Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Рай на земле существует...

....И этот рай находится в Арабских эмиратах, но доступен он только родившемся там людям. Нам смертным получить гражданство ОАЭ не дано.( об этом позже) А пока, давайте вернемся в прошлое и вспомним, о  том, что еще каких-то 50 лет назад было на месте ОАЭ.

Да-да была мертвая пустыня, в которой жили полудикие племена бедуинов и паслись верблюды. В1971 году состоялась конференция, на которой было принято решение о федерации ОАЭ . В ее состав которой вошли 7-мь эмиратов, которые носят такие имена: Абу-даби, Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Фуджейра, Умм Аль Кувейн и Аджман. Все они по-своему уникальны, имеют свои местные законы,но объединила их общая цель и судьба. Теперь   на их территории действует единый федеральный закон государства ОАЭ. Это место выглядело бы и сегодня голой пустыней, если бы в земле эмирата Абу-Даби не нашли "черное золото".  После начала ее добычи город начал расти как на дрожжах. Сегодня ОАЭ одно из самых богатых государств на планете. Можно даже сказать, что городу некуда девать свои деньги. Поэтому здесь ежегодно запускаются самые величайшие проекты, один глобальнее другого, смотрим:

Самый большой в мире аэропорт


Самый высокий небоскреб
Бурдж-Халифа -  небоскрёб высотой 829.8 м.


Самый высокий семизвездочный отель

В Бурдж аль Арабе нет обычных номеров. В Парусе 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой – 780 квадратных метров.

Самый большой в мире искусственный остров

Пальма Джумейра является самым маленьким и самым оригинальным из трех островов. Это первый пальмовый остров и большое достижение в истории мировой архитектуры

Парк Фирари

Тематический парк Феррари, расположенный на острове Яс в Абу-Даби. Парк размещается под крышей площадью 200 000 м² и является самым большим в мире тематическим парком, расположенным в помещении

Мечеть

Мечеть Шейха Заида

Уникальный наклонный небоскреб
Наклонный небоскрёб Кэпитал Гейт на фото
Кэпитал Гейт (Capital Gate) - уникальный 160-метровый наклонный небоскрёб в Абу-Даби (ОАЭ).

О райской жизни ОАЭ:
ОАЭ одна из самых богатых стран. На 5 миллионов населения здесь приходиться 59 тысяч долларовых миллионеров. Поэтому тут отличное соцобеспечение. За рождение мальчика государство дарит семье 50$ тысяч, а за девочку 19$ тыс., ну чтобы на свадебку хватило. Так же молодая семья получает от правительства огромную виллу. Средняя зарплата госслужащего составляет около 10 000$. Согласитесь, неплохо было бы работать , к примеру "водителем метро" за 10 тыс. зеленых. В этой стране практически нет преступности, даже карманных воришек и угонов машин -их тут оставляют открытыми. Даже наркоманам, которые желают излечиться, оплачивают клинику.
О не райской жизни ОАЭ:
Ну не все так сладко как кажется. В Эмиратах применяется смертная казнь - от отсечения головы, до забрасывания камнями, а наркоманов сажают на 10 лет. 70% населения ОАЭ – рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии и платят им не по 10 000$, а  по типичным $200-300 в месяц. ОАЭ – страна мусульманская, и здесь масса запретов, особенно связанных с алкоголем. Так, в эмирате Шаржа полный запрет на спиртное, употребление и транспортировка которого считаются уголовным преступлением. Фотографы в этой стране тоже ограничены. Нельзя фотографировать государственные, военные сооружения, особняки, дворцы, флаги, женщин, можно фотографировать только мужчин, но только с их разрешения. Правительство ограничивает свободу слова. В ОАЭ нет желтой прессы, здесь не пишут о личной жизни шейхов. Туристы-немусульмане в этой стране не имеют права посещать мечети.  На улицах строго запрещено сорить. Штраф за брошенный на улице мусор составляет 500 дирхам, даже если вы просто промахнулись мимо урны. Так же огромные проблемы с водой. В 70%  вода опресненная, остальная поступает из естественных источников.


Имеются и политические проблемы. Вероятно, что очень скоро в большинстве эмиратов иссякнут запасы нефти (за исключением эмирата Абу-Даби) , да и цена "черного золота" сейчас очень упала. Именно по этому, принц самого богатого нефтяного эмирата Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян, прилетел в Сочи на встречу с президентом РФ. Наши страны хотят обсудить сотрудничество в энергетике и в области инвестиций.
Еще немного необычных фактов:

  • Люди на улицах одеты очень контрастно. Рядом с женщинами в парандже встречаются открыто одетые дамы. Обычно это туристки. К ним относятся терпимо, но за слишком откровенный вид могут оштрафовать. Особенно, если женщина в таком виде гуляет одна, без спутника.

  • В транспорте женщины и мужчины ездят отдельно. У них разные вагоны метро, секции в автобусах и даже такси.

  • В метро ОАЭ нет машиниста, оно управляется автоматически. Оплачивать весь транспорт можно единой картой. Для этого в транспорте стоят специальные сенсоры, считывающие информацию и делающие расчет по километражу.

  • В жарких Арабских Эмиратах есть горнолыжный курорт SkiDubai в Аравийской пустыне. Здесь создано все для лыжников - горки, снежные парки. А в 2011 году ОАЭ стали первой арабской страной, вошедшей в Международную федерацию хоккея на льду.

  • На автобусных остановках в ОАЭ есть кондиционеры.

  • Здесь не бывает зимы в европейском понимании. Температура в январе и декабре днем + 28, ночью +18, а летом вообще около + 50 градусов. Климат очень жаркий и влажный.

  • Вместо скачек здесь устраивают верблюжьи бега, а управляют верблюдами роботы. Популярны также сафари на джипах по пустыне.

Очень не обычная страна, о которой можно писать бесконечно. Кто-то считает ее раем, кому-то наоборот некоторые запреты кажутся адом. Эмираты это – бурная ночная жизнь и строгое почитание законов ислама. Это – высококлассные отели, лазурные теплые воды  и бесконечные пустыни. Как говорится: "На вкус и цвет". Мне кажется, что во многом нужно брать с них пример. Ну а в целом:" Хорошо там, где нас нет.

Tags: дубай, интересное, путешествие, туризм
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →