Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нужно высшее образование или нет?!

Помню когда учился в школе, родители, учителя...все вокруг говорили такую фразу: "Без образования сейчас никуда". Изначально в нас (школьников) заложили этот страх. Не получил вышку - ты слесарь, а слесари они как будто не люди что ли? Ведь множество выдающихся людей не имело высшего образования. Ну, за примером не буду далеко ходить, назову самых известных: Билл Гейтс, Стив Джобс, Генри Форд, ну из наших Роман Абрамович.
Но нужно понимать, что таких людей - единицы, а пробиться в жизни им помогли их упорство и таланты. Среднестатистическому же человеку высшее образование необходимо, ибо без него сейчас в приличные места не берут. Я сейчас говорю далеко не о вакансиях типа менеджера среднего звена, если что.

Я вообще во время учебы не напрягался, получал свои четверки и мне этого хватало. Но как раз во время нашего выпуска ввели ЕГЭ. Но не могли определиться, сколько экзаменов сделать обязательными. Сначала говорили что пять, потом  три, потом опять пять. И мы все это время метались как белки в колесе. Парадокс в том, что я весь год учил обществознание и историю. Но за три месяца до экзамена мне пришлось начать готовиться к физике. Просто все в панике ломанулись на гуманитарий, а на технические специальности желающих поступать было единицы.
В общем, я набрал свои 170-180 балов по ЕГЭ. (не помню точно). Мне этого хватило, чтобы попасть на  бюджетное место в Санкт-Петербургский электротехнический университет ЛЭТИ. Так как были жесткие недоборы. Я понимал, что по уровню я слабоват. Я вообще по своей натуре гуманитарий. В общем, я спокойно получал свои трояки, так сказать, показывая признак стабильной профессиональности.
К чему вообще все это писал. Сегодня прочитал, цитирую: "Президент РФ Владимир Путин потребовал от российских вузов прекратить зачисление абитуриентов с низким уровнем знаний — и на бюджетные, и на коммерческие места".

Честно признаюсь, с теми баллами, которые у меня были, в ВУЗ я бы точно не поступил, так как уровень моей подготовки оставлял желать лучшего. Но если бы подобные требования прозвучали несколько лет назад, определенно, за учебу я взялся бы всерьез!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ! Начиная с 3:20 минуты. Очень ржачно.)
В общем, слава Богу, что меня учебный гемор больше не касается. Я думаю, что это очень правильный закон. Ведь он повысит профессиональные качества выпускников вузов. А  для молодежи это будет высокой планкой для поступления в высшее учебное заведение и  сильным стимулолом для хорошей учебы в школе. Меньше будет поступать всяких "шишкиных детей" и таких "откровенных тупезней" как на видио. У нас учился один, папа у него какой-то крутой был, так он на сессии вообще не появлялся. Но каким-то чудом все сдавал, ну понятно каким. Сейчас диплом у каждого второго, а если спросить элементарное, не ответят. Как закончили?! Наверное, поэтому сегодня на работе спрашивают не дипломы, а знания. В общем, образование теперь станет еще более пристижным. Как говорится: "Все что ни делается, все к лучшему".)

Можно ли достойно прожить без высшего образования?
Да, конечно
Нет, без диплома никуда
Главное не корка, а знания

Tags: жизнь, образование, президент рф, учеба
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →