Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Песков: Россия победит ИГ и без США

Мало кто сегодня хотя бы краем глаза не следит за тем, как разворачиваются события в Сирии. С того дня, когда правительственные силы стали действовать при активной поддержке ВКС России, ситуация кардинально изменилась. Армия Асада в последние месяцы одерживает победу за победой, постепенно отвоевывая свои земли у боевиков. И вклад нашей страны в успехи антитеррористической кампании чрезвычайно сложно переоценить.
Война продолжается, и по-прежнему остается без ответа следующий вопрос: почему с «Исламским государством»* борется только наша страна? Помимо Сирии, естественно. Да, что-то пытается сделать и Турция, но у Анкары здесь на первом плане все же свои интересы. Почему отсиживаются в кустах Соединенные Штаты? И до, и после своей победы на выборах Дональд Трамп говорил о своем желании объединить силы с Москвой и нанести мощный удар по исламистам. Идет второй месяц президентства, а США по-прежнему не присоединились к антитеррористической операции на территории САР.

Сегодня Трамп объявил о решении отложить этот шаг на неопределенный срок. Мол, общественность давит, демократы продолжают искать связи Дональда с Кремлем... Не исключено, что американский лидер попросту не может договориться со своими новыми помощниками вроде Герберта Макмастера. Как бы то ни было, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил общественность: Россия будет продолжать сражаться с ИГ и без помощи Соединенных Штатов.

Песков призывает акцентировать внимание не на бездействии Вашингтона, а на достижениях сирийской армии и ВКС РФ. Освобождена Пальмира, террористы раз за разом спасаются бегством, по кадровому составу и боевому духу нанесены серьезные удары. Следующей целью является стратегически важная провинция Дейр-эз-Зор, не за горами и штурм Ракки – так называемой столицы ИГ в Сирии. Дамаск и Москва добились значительного прогресса в борьбе с терроризмом без посторонней помощи. Разумеется, поддержка в подобных вопросах лишней не бывает, но, как показала практика, мы способны справиться с любой задачей и без США.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
источник
Tags: война, иг, новости, россия, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments