Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российские герои сирийской войны

Почти на каждом кладбище нашей необъятной страны есть хотя бы одна могила солдата, погибшего в Афганистане. Похожая ситуация и в некоторых других советских республиках. Страшно представить, сколько жизней унесла та война. По официальным данным руководства СССР, через Афган прошло около 546 тысяч человек, а количество погибших достигает цифры в 15 тысяч. Десятки тысяч раненых и заразившихся различными болезнями, сотни пропавших без вести... Жуткие десять лет, но без потерь личного состава подобное противостояние обойтись не могло.
Сегодня на Ближнем Востоке снова идет война, на сей раз эпицентром боевых действий стала Сирия. Сразу хочется отметить один факт, на который многие почему-то не обращают внимания: эта страна находится не так уж далеко от России и ближе, чем тот же Афганистан. Лишний повод задуматься о том, справедливой ли была критика в адрес Москвы, откликнувшейся на крик о помощи со стороны Дамаска осенью 2015 года.

Предотвратить распространение исламизма – задача всего мира. И российские добровольцы посчитали своим долгом оказаться сейчас там – на передовой. Не нужно регулярно следить за новостями, чтобы понимать, насколько хорошо в нашей стране сегодня развито чувство патриотизма. Зверства джихадистов, безжалостно расправлявшихся с невинными гражданами, регулярно попадают в Сеть, сигнализируя о глобальной угрозе, исходящей от ИГ*. Никто не сможет спокойно смотреть на то, как террористы ежедневно уничтожают мирное население Сирии, но есть те, кто, рискуя своей жизнью, готов противостоять этому злу.

В Сирию отправилось немало россиян, стремящихся предотвратить кровопролитную войну на территории России и уничтожить террористов на дальних рубежах. Их мужество и отвага по праву вызывают восхищение: не каждый готов оставить свой дом и уехать воевать ради будущего остальных.

Это не какой-то мелкий локальный конфликт, а ожесточенная война, в которой участвуют одни из самых опасных и смертоносных международных экстремистских организаций. Тем не менее, количество погибших боевиков измеряется десятками тысяч. К сожалению, не обошлось и без потерь в рядах наших добровольцев. По последним данным, с сентября позапрошлого года по сегодняшний день количество погибших не превысило 30 человек.

Разумеется, даже к одной прерванной человеческой жизни нельзя прикрепить наречие «мало» или понятие «незначительные потери». Каждый погибший боец – невосполнимая утрата, причем как для его родных и близких, так и для всей страны. Россия потеряла настоящих героев, добровольно сражавшихся за наше с вами светлое будущее. Однако если сравнивать эту цифру с аналогичными показателями афганской войны, то там примерно такими же потерями оборачивались каждые 10 дней. Ситуации кардинально отличаются, но схожи конечной целью – стремлением россиян ценой собственной жизни обезопасить границы родной страны.

Парней, добровольно отправившихся воевать в Сирию, можно и нужно считать настоящими героями. Они уже внесли огромный вклад в итоговый успех, который, судя по всему, уже не за горами. Арабская республика планомерно очищается от террористов, боевики несут серьезные потери и лишаются источников дохода. Мы будем вечно помнить подвиги российских добровольцев, которые героически сражаются с боевиками вдали от Родины. Ведь именно они сегодня рискуют собственными жизнями ради благополучного продолжения наших.

*деятельность организации запрещена на территории РФ
Tags: война, герои, иг, новости, патриотизм, россия, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 62
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments