Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Минобороны готовится отмечать День моряка-подводника

В это воскресенье Россия будет праздновать День моряка-подводника. Дата выбрана не просто так: именно 19 марта 1906 года отечественные субмарины, стоявшие на вооружении национального флота, были выделены в отдельный класс военных кораблей. Прошло 111 лет, как же обстоят дела у нашей страны в этой сфере сегодня?
Министерство обороны подошло к этому празднику, если можно так выразиться, в наилучшей форме. Впереди существенное обновление российского флота, идет своеобразная смена поколений. Закладываются одна за одной подводные лодки нового поколения, проектируется целый ряд очень перспективных моделей. Не так давно была заложена субмарина «Борей», впереди долгожданная закладка последнего из семи «Ясеней». Именно эти машины, по мнению специалистов, будут служить костяком отечественного подводного флота в ближайшем будущем.

Приход Сергея Шойгу на пост главы Минобороны повлек за собой тотальное преображение российской армии. Идет процесс перевооружения, всесторонней модернизации. Умения служащих и военной техники регулярно проверяются на разнообразных учениях, ведомство заключает выгодные контракты с другими государствами... В общем, сегодняшняя обстановка не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось с ВС и ОПК РФ в прежние годы. А тот факт, что страны Запада всякий раз впадают в истерику, увидев где-либо передвижения нашей техники, лишний раз говорит о мощи российского вооружения.

О важности подводников для отечественного флота, наверное, лишний раз говорить не нужно. Это один из ключевых элементов обеспечения безопасности нашей страны, стоящий на страже российских границ. Субмарины ВМФ РФ (как и те, кто ими управляет и командует) способны справляться с любыми задачами, гарантируя высочайший уровень защищенности нашей родины. С наступающим, подводники! Ура!
Tags: армия, военно-морской флот, минобороны, новости, праздник, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment