Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Они уже среди нас. Война неизбежна

Роботы - автоматическое устройство, созданное человеком по принципу живого организма. Мы, люди, во всем стремимся упростить свою жизнь, уж очень мы ленивы, вот и хотим создать нечто похожее на нас, чтобы оно выполняло всю самую сложную работу. И хочу заметить, что  мир сегодня очень даже преуспел в этой области. Современные роботы, созданные на базе последних достижений науки и техники. Эти машины применяются во всех сферах нашей с вами жизни. Вот, пожалуй, к примеру:
Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Рука Shadow C6M :
Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Разработанная британской компанией Shadow Robot, эта рука выполняет 24 различных движения, этого хватает, чтобы с зеркальной точностью повторять движения живой конечности. Роботизированный механизм захватывает хрупкие предметы (яйца), не повреждая их, может выполнять элементарную работу (замена лампочки), а также писать.
Плавучий робот AQUA2:
Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Он построен на основе «коммерческой» версии мобильной платформы RHex и предназначен для подводных океанических исследований.
Робот  Adept :
Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Это своеобразный «интеллектуальный» инфо-киоск на мобильной основе с автономной навигацией.
Роботы-фехтовальщики Yaskawa:
Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Говорят, что они владеют искусством сражения на мечах не хуже самураев. Бой происходил на протяжении пяти дней после работы выставки.
Робот DARwIn-OP:
Лучшие роботы, лучшая жизнь. Фото с выставки робототехники в Шанхае.
Это робот - футболист. На протяжении всей выставки (которая длилась пять дней), он пинал мяч. Но не просто пинал, а сам отыскивал его в огромном зале, обходя препятствия, после чего снова пинал.
Но как бы все это еще цветочки. Все, наверное, видели фильм -искусственный разум. Сюжет фильма заключается в том, что в будущем мире, вырвавшегося из-под контроля глобальных достижений в науки , люди стали жить вместе с уникальными и сложными роботами. Или фильм "терминатор", где машины захватили власть над людьми. Так вот мне кажется, что мы постепенно к этому и идем. Ведь уже существует первый в мире Японский робот, который внешне точь-в-точь как человек . Внимание, видео:
Ну и это не предел, уже существует первый в мире бионический человек-робот. Он ходит, говорит и дышит, так же как и мы. У него даже есть кровеносная система и бьющиеся сердце. Эта машина создана из самых современных протезов и искусственных органов, которые разрабатывали ученые со всего мира. Потратили на это изобретение, почти 1 миллион долларов. У аппарата даже имя есть - Франкенштейн.
Видео:
А представляете, сколько таких "Франкинштейнов" нас ожидает в будущем?! Хочу заметить, что в  робототехнике сумели отличиться и наши соотечественники. Правда, мы больше прогрессируем в военной сфере. В составе нашей армии скоро появятся роты боевых роботов. Создание министерством обороны отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами, беспилотниками и другими робототехническими средствами является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте. Напоминает мне это старый добрый фильм "Терминатор".)

Все это, конечно же, замечательно, но, к сожалению, эпический тест Тьюринга (цель которого состоит в том, чтобы определить может ли робот мыслить) не прошла еще ни одна железка. Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему. Фильмы фильмами, а ведь есть вероятность того, что в результате таких научных открытий мы сможем получить нечто подобное:
Надеюсь, этого не произойдет. Счастливо друзья!


Tags: будущее, мир, россия, техника
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →