Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Европа – Киеву: «Я EBU ваши табу»

Одной из самых обсуждаемых новостей марта стал выбор участника, который представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017». Мероприятие, напомню, пройдет на Украине (как оказалось, зря Европа Киеву доверила столь ответственную миссию), отсюда и такое внимание к нашему представителю. Первый канал сделал ставку на Юлию Самойлову, но такое решение пришлось не по душе Киеву: украинские русофобы быстренько отыскали информацию о том, что певица в 2015 году посещала Крым. Началась истерика, Юле запретили въезд на территорию Незалежной, Россия может остаться за бортом «Евровидения». Однако такой расклад взбесил в этот раз не только нашу страну, но и европейцев, уставших уже который год разбираться с подобными проблемами.
Дело даже не в политизированности конкурса, хоть об этом давным-давно говорит вся Европа (а уж после прошлогодней победы посредственной украинки – тем более). Да, история с допуском Самойловой прикрывается именно такой вывеской: «Евровидение» якобы вне политики. Но если копнуть глубже, становится понятно, что организаторам украинские претензии совершенно не нужны.

Подобное мероприятие – серьезный источник дохода. Конкурс транслируют по всему миру; задумайтесь, сколько средств принесут одни лишь трансляции. Россия же является крупнейшей страной (по территории и численности населения), участвующей в «Евровидении». Ранее было объявлено, что наша страна откажется от ТВ-показа полуфиналов и финала, если Юлия Самойлова не отправится в Киев. Как только эта информация распространилась в СМИ, Европейский вещательный союз (EBU) пообещал оказать давление на страну-организатора и добиться участия российской певицы в предстоящем мероприятии.
От организации с громогласным названием EBU можно ожидать весьма решительных действий. Вполне ведь может Европа Киеву поставить соответствующие условия, чтобы избежать крупного скандала и хоть как-то сохранить лицо конкурса, чья репутация и так серьезно запятнана. Пусть пока и безуспешно, но организация ищет варианты, чтобы добиться отмены запрета допуска России до «Евровидения-2017».

Украина предлагает нам заменить участника. Но представьте, какой скандал бы разразился, если б Россия настаивала на замене ряда игроков сборной Украины, которые отправятся на Чемпионат мира по футболу-2018. Вот не нравится нам, к примеру, ваш Роман Зозуля, гордящийся своим сходством со Степаном Бандерой и рассказывающий об этом всему миру. Почему такое поведение страны-организатора считалось бы неприемлемым, а за сегодняшний беспредел у Киева еще не отобрали право проводить «Евровидение»?
Что же касается возможного выступления Самойловой по спутниковой трансляции, то тут, пожалуй, и говорить не о чем. Награду Юля тоже виртуальную получит? Или ей уже по умолчанию не суждено победить на украинском конкурсе? В общем, после липового прошлогоднего триумфа Джамалы мы убедились в том, что адекватностью на «Евровидении» и не пахнет. Сейчас же Киев сделал все возможное, чтобы у мировой общественности отпали последние сомнения на этот счет.
Tags: европа, новости, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments