Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

На зону за майонез

У нас во дворе у одного парня была кличка "майонез". Вообще он был страшно уважаемой личностью, своего рода авторитет. Я еще малым был, но уже тогда хотел попасть в его "банду". Но старшие, естественно "шпингалетов" не брали. Не знаю конкретно, чем занимался "майонез", но знаю точно, что он был не из богатой семьи, однако в 18 лет он уже колесил по району на тонированной (хоть глаз выколи), новой девятке, с номерами НАХ 777.


Вообще его зовут Саней. В "гетто" его уважали за то, что он был, так сказать, "справедливый бандит". Ну, выражаясь другим сленгом "вольный бродяга". В "узких кругах" его считали "порядочным человеком". Этот парень любого мог поставить на место, вне зависимости от возраста, статуса или физической мощи. Он очень ценил своих "друзей - братьев", ради них был готов на все. Этот парень чтил кодексы чести и справедливости. Дешевый треп и пустые понты он видел в людях насквозь. Он уважал своих врагов за смелость и дерзость. Враги уважали его за бесстрашие. Я много раз видел, как он ломал "стероидных борцов", которые в два раза превышали его габариты. Он никогда не бросал слова на ветер - "сказал - сделал". Он  был очень верующим человеком, но, тем не менее, был не без греха, восьмую заповедь библии -" не укради" он вычеркнул из своей жизни.



Почему Саню прозвали -"майонез"?!... Как говорится в старой доброй видюхе:" Пацан к успеху шел, не получилось, не фортануло"



В общем, были у Сани, еще в несовершеннолетнем возрасте приводы, ну и как-то раз пошли они с "братьями" на дело. Уж не знаю, что за дело такое было, но поймали его с ящиком майонеза, вытащенным из магазина. Не знаю, как так получилось, скорее всего, он и не знал, что там майонез. Друзья убежали, он взял всю вину на себя. И в свои 18-19 лет -"мама я на зону". Помню точно, что его очень не справедливо осудили, дали слишком большой срок для такого, в общем-то хулиганского преступления. Так вот, когда он вышел, так его нарекли "майонезом". Да уж, обидно, наверное, было сидеть, за "майонез". Сейчас он, кстати, успешным бизнесменом стал.



Однако интересная у нас была страна. Кто -то за майонез сроки мотал, а кто-то "стырил" "миллионы миллионов" из государственной казны и отделается микро штрафами или условкой. Слава Богу, что в России сегодня решили исправить эту не справедливость. Прочитал, что в Госдуме предложили сажать пожизненно за хищение из госбюджета. Я бы однозначно одобрил это!  За "майонез" - пусть идет отрабатывать наказание (сейчас по-моему так и есть), а за кражу у государства пожизненно - справедливо?! Очевидно, что в нашей стране борьба с коррупцией идет полным ходом. Я думаю, что это поможет излечить наше общество от коррупционной чумы.


Poll #1988888 Как будем судить?!

Суд присяжных:

№1 за майонез- пожизненно или расстрел
8(4.1%)
№2 за майонез - свободу
12(6.2%)
№3 за кражу из казны кастрация
26(13.3%)
№4 - за кражу из казны пожизненно
57(29.2%)
№5 - за майонез ссылка на Дом 2
49(25.1%)
№6 - за гос. казну свободу
4(2.1%)
№7 - просто сиськи че
18(9.2%)
№8 - ауе ворам свободу)
1(0.5%)
№9 - всех сажать!
20(10.3%)
Tags: воспоминания, жизнь, люди, россия сегодня, справедливость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →