Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как живется русским в США?

Идет уже третий месяц президентства Трампа, а победил на выборах Дональд уже почти пять месяцев назад. Время летит, но скандалы, сопровождающие триумф нового американского лидера, никак не уходят в прошлое. США по-прежнему увлечены поиском информации, которая хоть как-то укажет на присутствие во всей этой истории той самой «руки Кремля».
Понятно, почему СМИ активно раздувают эту тему: Трамп не церемонится с прессой, поэтому журналисты всеми силами пытаются испортить репутацию нового президента. Но под ударом оказался не только глава государства. Антироссийская пропаганда, которой давно пропитано все американское медиа-пространство, серьезно портит жизнь русским эмигрантам. Часть населения Штатов все же верит в сказки о российских хакерах и связях Дональда Трампа с Москвой, так что на фоне этого помешательства каждый «русский американец» выглядит шпионом или агентом КГБ.

И это не чьи-то домыслы, а слова самих эмигрантов, обнародованные газетой Washington Post. Как и ожидалось, после победы Трампа граждане США чуть ли не на каждом углу обсуждают Россию. Но гораздо хуже то, что люди верят в сказки русофобов, буквально заваливающих Москву бездоказательными обвинениями. Выборы состоялись почти полгода назад, был ли за это время найден хоть один факт причастности РФ к их результатам?

Само собой, не всем пришелся по душе новый президент. Это нормально, по-другому в цивилизованных странах не бывает. Но зачем пытаться перекладывать собственные проблемы на кого-то еще? Зачем портить жизнь гражданам, проживающим в твоей же стране (не важно, кто они по происхождению)? Подобный негатив никому не принесет пользы, пора американским политикам завязывать топить свою страну во лжи.
Tags: новости, пропаганда, россия, сми, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments