Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия ждет новых переговоров в Астане

Около месяца назад состоялся третий раунд переговоров по Сирии на территории Казахстана. Встреча в Астане вселила надежду на то, что сирийский конфликт в скором времени будет урегулирован. Конечно, американцы на днях поставили долгожданное окончание войны под угрозу, нанеся удар по правительственной военной базе. Однако стороны, заинтересованные в завершении боевых действий, намерены продолжать двигаться к намеченной цели.
Сегодня глава казахского МИД сообщил о том, что подготовка к майским переговорам в Астане продолжается. Кайрат Абдрахманов призвал поддержать этот процесс всех, кого интересует прекращение войны в Сирии, и выразил надежду на то, что все участники предстоящего мероприятия выложатся на сто процентов ради достижения желаемого результата. Нужно задействовать все имеющиеся средства, чтобы положить конец этому затянувшемуся противостоянию.

Нельзя забывать и о женевском процессе, проходящем под эгидой ООН. Там тоже все очень непросто, но если ничего не делать, сама по себе война не закончится. Кроме того, в преддверии астанинских переговоров состоится встреча экспертов в столице Ирана, где планируется завершить всю необходимую работу с документами. Пройдет она уже в начале следующей недели.

Переговоры в Астане – еще один шаг к долгожданному перемирию. Да, пока что медленно, но сирийское правительство и оппозиционные группировки все же продвигаются к достижению мирного соглашения. Фундамент, можно сказать, уже создан. Хочется верить, что и майская встреча окажется максимально плодотворной. Сирия заслуживает вернуться к нормальной жизни.
Tags: война, казахстан, новости, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments