Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Марин Ле Пен: ЕС следует поладить с Россией

Уже на следующей неделе состоятся президентские выборы во Франции. Интрига невероятная: главными претендентами на победу считаются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, но потихоньку восстанавливает былые позиции и Франсуа Фийон. Значительно приблизился к фаворитам и Жан-Люк Меланшон, оставивший позади Бенуа Амона. Но в компании мужчин-политиков сильнее всех выделяется все-таки Ле Пен, причем не только своей смелостью, но и завидной адекватностью продвигаемых идей и высказываний.
Ставка на сближение с Россией, можно сказать, уже принесла свои плоды. Популярность лидера партии «Национальный фронт» лишний раз говорит о том, какие настроения популярны в сегодняшней Франции и других странах ЕС. Далеко не всем по душе антироссийская истерия, на ровном месте развернутая Брюсселем и Вашингтоном. Впрочем, даже в самих Штатах президент стал человек, стремившийся «поладить с Россией». Пока не выходит, конечно, но ведь хотел же? Возможно, заявленное потепление отношений (или, по крайней мере, попытки прийти к этому) уже не за горами.

Что же касается Ле Пен, то Марин, не так давно посетившая Москву, за несколько дней до выборов снова рассыпалась в комплиментах в адрес России. По мнению лидера «Национального фронта», Евросоюз сможет спокойно смотреть в будущее, если сумеет наладить отношения с Москвой. «Русские — это великий европейский народ на востоке континента», – заявила кандидат в президенты, назвав желание сотрудничать с РФ чем-то вполне нормальным. У Парижа и Москвы нет никаких исторических споров, почему бы не взяться за налаживание конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества?

Остается надеяться на то, что в случае своей победы Марин Ле Пен не будет откладывать это дело в долгий ящик, взяв пример с того же Дональда Трампа (если это дело, конечно, вообще еще находится в том самом «ящике» неоднозначного американца). Президент России Владимир Путин регулярно напоминает миру о том, что Москва готова к сотрудничеству с теми, кто в этом заинтересован. И Париж, разумеется, не будет являться исключением, кто бы ни победил на предстоящих выборах.
Tags: выборы, ес, новости, политика, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments