Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правоохранительные органы не допустят новых нападений на оппозицию

В последнее время участились случаи нападения на представителей оппозиции. Самым распространенным актом агрессии против активистов является обливание зеленкой, прочими жидкостями и закидывание яйцами. Громкой жертвой нападения стал Алексей Навальный, получивший химический ожог глаза. Сам оппозиционер заявляет, что подобные «заказы» следуют прямиком из Кремля.




В администрации президента, в свою очередь, жестко осудили акты агрессии в отношении представителей оппозиции и заявили, что категорически против нападения на людей. При этом власти дали поручение сотрудникам полиции пресекать подобные действия и наказать тех, кто уже стал причастен к проявлениям агрессии по отношению к представителям оппозиции.

Это касается и недавнего нападения на блоггера Илью Варламова в Ставрополе. По сообщениям ГУ МВД по Ставропольскому краю, личности нападавших уже установлены.

Официальный источник в Кремле так же заявил, что регионам не отдавалось и не могло отдаваться никаких поручений о «закидывании оппозиционеров яйцами». На днях в своем блоге Алексей Навальный обвинил в организации нападений на активистов администрацию президента, аргументировав это посвящением в планы о перемещениях блоггеров. В Кремле опровергли данные обвинения.

Учитывая специфику работы блоггеров, которые постоянно делятся со своими читателями планами и расписанием поездок, делать такие смелые заявления довольно глупо. Да и организация подобных нападений на оппозиционеров привела бы к популяризации их деятельности, к раскрутке их личности. Кремль не поддерживает распространение каких-либо противоправных действий, исходящих от активистов, дабы сохранить баланс и позитивные настроения в обществе. Однако использование агрессивных методов для «устранения» оппозиционных деятелей является прямым нарушением прав человека, именно поэтому администрация президента будет бороться с нарушителями.

Источник

Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments