Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Химический убийца

Наркотическая война со "спайсом" в самом разгаре. Вчера разговаривал с друзьями, так вот они рассказали, что недавно увезли в "крутор" (психологическая больница нашего города) двух парнишек со двора. Я их помню совсем малыми, когда я уезжал, ребятам было по 14-15 лет. Очень порядочные, примерные парни, хорошо учились и никогда "приключений на жопец" не искали.




А в психиатрическую больницу ребят привезли после того, как они попробовали курнуть "спайса". Для тех, кто не знает что это такое: Спайс - одно из названий курительных растений, обработанных различными химическими веществами. Является синтетическим аналогом марихуаны, только в разы мощнее. Парни просто посходили с ума. У одного пенка со рта, у другого слюньки до пола. Вот и покурили, вставило по самые помидоры. Но им, от части, еще повезло, так как очень часто такие "курехи" заканчиваются уходом в мир иной.





Череда отравлений и смертей от этого вещества вспыхнула в середине сентября. Тогда от "спайса" пострадали свыше 700 человек, из них порядка 30 скончались, это только по официальным данным. "Химики" берут растения (может быть обычную траву), обрабатывают ее "какой-то" химической "бякой" и продают. Органы берут эту "бяку" на проверку. После экспертизы выявляют вред и запрещают. Но химики к этому времени, обработали траву уже другой "химической бякой", которую еще на экспертизу не успели взять. В общем, получался бесконечный круговорот. В  этот раз "торговцы смертью" добавили в состав "курительной смеси" вещество MDMB, которое запрещенным как бы не являлось. Но судя по результату, было более чем опасным.





Ребята говорят, что сейчас ужесточилось патрулирование полиции в городе. Полицейские обыскивают и увозят на проверку всех, кто вызвал какое-либо подозрение. Напомню, что в России сегодня "спайс"  отнесли к запрещенным веществам. Я думаю, что такие меры порядком сократят количество несчастных случаев. Если вы думаете, что "укуренного" тяжело заметить, то вы ошибаетесь. Вот как выглядят такие персонажи:

[18+ Слабонервным не смотреть!]





Что может подвигнуть порядочных ребят, из  приличной семьи, на принятие наркотиков?





Можно, конечно, свалить все на воспитание родителями, но ведь зачастую  родители тут ни при чем. (родителей тех двух парней я знал лично) Возможно виной "воспитание улицы", все курят это же "круто", не будь "лохом".  Возможно, виной всему слабая сила воли у некоторых людей или отсутствие "своей головы". А, скорее всего, виной целый комплекс причин. Вывод один: проблема есть и все должны с ней бороться!
А вы как считаете, что толкает человека на принятие наркотиков?

Tags: война, жизнь, интересное, спайс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →