Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Путешествие в жизнь

Люди часто спрашивают: "Как нужно жить, чтобы под конец жизни не жалеть о бесцельно прожитых годах?" У меня есть ответ на этот вопрос. Существует такая "вещь", купив которую, вы станете нереально богатым. Более того, эта "вещь" откроет вам истинное предназначение жизни. Обретя ее, вас сразу захлестнет огромная волна эмоций, чувств, удовольствия, свободы... Что это?!



Все просто, эта "вещь" называется путешествием. Оборвите все канаты, поймайте попутный ветер, уплывите подальше от тихой гавани, забейте на повседневность, оставьте проблемы, исследуйте, мечтайте, открывайте новое - ведь в этом и есть вся наша жизнь. Кто не путешествует, тот не знает реальную ценность человеческой жизни. Наверное, многие сейчас подумали:" Были бы деньги". Это, к сожалению, проблема номер один, согласен. Будь моя воля, я бы жил одними странствиями по миру. Завидую людям, которые постоянно посещают множество мест, различные страны,  встречают удивительных людей. Ведь они становятся свидетелями чудес нашего мира.





Я люблю путешествовать на ногах, на велосипеде, на машине, самолете, поезде, автобусе...на всем! Конечно, побывать за границей мне удается не часто, но все еще впереди. Пока у меня нет возможности увидеть прелести жизни других стран, я познаю прелести нашей необъятной. Летом у меня с моей любимой девушкой была такая договоренность. На протяжении всего отпуска мы постарались объездить как можно больше городов России. Города выбирались  "методом тыка". Покупали билеты и в путь. На осмотр достопримечательностей мы отводили два дня, а затем в следующий город. В общем, было весело, но об этом подробнее расскажу в другом посте.

Сейчас хочу рассказать о недавнем путешествии моего друга. Итак, что он рассказал мне про Сербию:
По-моему, это одна из самых прекрасных стран в мире. На территории Сербии сохранилось множество исторических и культурных памятников. Но больше всего меня поразили сотни средневековых монастырей и древних городов. Я как будто окунулся в прошлое. + ко всему я никогда не видел столько пляжей, просто десятки километров Черногорской Ривьеры.Ну а самое главное то, что там живет самый добродушный народ. Все люди очень приветливы и доброжелательны, я поначалу даже чувствовал себя немного неловко от столь излишней доброты.



Ну, конечно же, не могу не рассказать о столице Сербии - Белграде. Вот что  нам рассказывал об этом городе экскурсовод: Белград - особенный город, впервые поселенцы на месте города появились аж более 3 тысяч лет назад, вы можете себе представить? С тех пор как там появились люди, не было ни одного столетия, чтобы на этой территории не проливалась кровь различных армий. Экскурсовод утверждал, что город был разрушен аж 39 раз, я думаю, что именно поэтому Белград умудряется сочетать в себе смесь восточной и западной культур, которые в контрасте создают неповторимое очарование его современности.




А теперь про крепости. И так смотрим:


Недалеко от Белграда, в Смедерево, находится самая большая равнинная крепость в Европе - крепость Бранковича (XV в), занимающая территорию в 11 гектар и окруженная целым комплексом сооружений "Малого" и "Большого" городов. В Крагуеваце расположен прекрасный собор в византийском стиле. Можно посетить уникальные средневековые монастыри Жича и Милешева, а Студеница и Сопочаны даже находятся под защитой ЮНЕСКО. Южнее столицы, близ небольшого городка Приеполье, находится один из самых известных и древних сербских монастырей - Милешево (1218-1219 гг.), основанная племянником Св. Саввы Сербского - королевичем Владиславом.



Так же безумно впечатлила смедеревская крепость — крупнейший Средневековый сербский город на Дунае, один из крупнейших в Европе в то время. Город строился по приказу сербского правителя Джураджа Бранковича, в XV веке. Ныне город Смедерево является административным, туристским центром и портом.




Самыми древними в Сербии являются археологические месторождения, свидетельствующие о наличии жизни в этой части Европы в доисторический период. Лепенский Вир - это первая хозяйственно- общественная структура, которая относится к 7000 и 6000 гг. до н.э. Старчево - ранний неолит 5500 до 4500 гг. до н.э. и Винча - более поздний неолит 4500 до 3200 гг до н.э. свидетельствуют, что на этих просторах в течение миллениума располагался культурный центр доисторического мира.





Вот так вкратце он описал мне эту чудесную страну. Говорит мол :" Если захочешь поехать за границу, то езжай именно туда".  Вот и думаю, у меня летом поездки на Кавказ запланированы к друзьям, но от поездки в Сербию я бы тоже не отказался. Хочется, конечно, но пока не можется. В общем, поживем увидим. А то в нашем сегодняшнем мире все так быстро меняется, что порой страшно представить, что будет завтра.  Ну, если говорить про Сербию, то между нашими странами налажено дружеское международное сотрудничество. Так что в этом плане можно не беспокоиться. Да и мой друг говорит : "То, что ты русский, здесь уважают больше, чем у тебя на Родине". Заинтриговал этой фразой, если честно.




«Если вы молоды, здоровы и жаждете узнавать новое, то я вас заклинаю – путешествуйте. И уезжайте так далеко, насколько это возможно. Спите на голой земле, если придется, но будьте верны этой идее. Учитесь у людей жизни, учитесь у них быту, как готовить и вообще всему, где бы вы ни побывали». – Антони Бордиан.

А какое путешествие из вашей жизни, понравилось вам больше всего?

Tags: жизнь, интересное, международные отношения, путешествие, сербия, философия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →