Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Решительная Эстония: 15 бойцов на борьбу с ИГ

Мировая общественность уже успела понять то, что представляет собой так называемая международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США. Ребята якобы сражаются с исламистами на Ближнем Востоке, выполняют важную миссию, делают регион безопаснее... Есть ли результаты? Вот тут все несколько печальней, чем красивая вывеска. Войска НАТО традиционно оставляют за собой следы в виде чудовищной гуманитарной обстановки и огромного количества жертв среди мирного населения. Взгляните на тот же Мосул, который можно считать своеобразной визитной карточкой всей этой проамериканской конторы.
Бороться с терроризмом – удел храбрых и сильных. Многие нынче хотят считаться таковыми (желание похвальное, безусловно), но не все, как известно, реально сражаются с группировками вроде ИГ*. Для новичков в этом деле сегодня есть два пути – стать союзником России и в самом деле начать биться с боевиками или же присоединиться к западной коалиции. Попробуйте угадать, какой путь выбрала Эстония, задумавшаяся о выходе на тропу войны с исламистами? Пожалуй, ответ тут очевиден.

Не все знают, но эстонцы уже отправили своих военнослужащих в Ирак для участия в подготовительной миссии. Надо полагать, правительство провело за утверждением данного решения не одну бессонную ночь. В итоге Таллин пошел на решительные меры, отправив на Ближний Восток сразу 10 (!) представителей своей армии. Ход конем, не иначе.
Но не успели боевики ИГ прийти в себя после столь ошеломительного известия, как Эстония сделала контрольный выстрел в голову международному терроризму: возможно (ВОЗМОЖНО!), в Ирак будут отправлены еще 5 отважных бойцов, которые займутся инструктированием медицинского персонала и саперов. Еще пораздумывают, стоит ли настолько сурово обращаться с исламистами.

А как же «сосед-агрессор»? Россия ведь только и ждет момента, когда 15 военнослужащих эстонской армии уедут в Ирак. Шутки шутками, но далеко не факт, что об этом не подумал хоть один из чиновников, отвечавших за кадровое усиление международной антитеррористической коалиции. Как бы то ни было, Таллин попросту в очередной раз хочет выслужиться перед НАТО и быть частью этой сомнительной кампании под громкой вывеской. Мол, мы с вами, а не с Россией. Кстати, от нее вы нас, пожалуйста, поохраняйте.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война, ирак, нато, новости, терроризм, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments