Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Нет плохих религий, есть плохие люди

Я православный, верю в Бога, но немного по-своему. Например, я не сторонник  таких вещей как : "исповедь священнику". Я считаю, что признавать свои грехи нужно напрямую перед Богом. И совершенно не обязательно делать это в церкви, ведь Бог - он повсюду, соответственно и "поговорить" с ним можно везде. А что касается священников, то лично мне неизвестно, что у них за душой. То, что на нем одета ряса, не далает его "в моих глазах" святым человеком и изливать ему свою душу я не готов. Уверяю вас, что порой в грешниках больше святого, чем в преподобных.




Что касается других религий, то я отношусь к ним с уважением. Неважно во что верит человек, будь то кусок деревяшки или что -то еще более банальное, главное, чтобы вера его была полна добра. Люди, которые смеют насмехаться или осквернять чужую веру ничтожны. Совершая "плевок в душу" верующего, они пораждают войны, которые влекут за собой кровь, смерть, бедствие и разруху. В итории человечества существует масса тому примеров.Что касается атеистов, то их точку зрения я тоже уважаю. Главное, чтобы они не превращались в "осквернителей". Ну не веришь и не верь, это личное дело каждого человека.






Негативно я отношусь к персонажам, которые делают свою веру "смыслом жизни". Я считаю, что смысл жизни каждого человека - сама жизнь. Если быть более точным, то я говорю про сектантов и "террористов смертников". Очевидно, что у этих людей просто "не все дома" и все их действия я считаю бесчеловечными. Вообще, развел я всю эту философию после прочтения статьи о смерти 12 французских журналистов.  Это
ужасная трагедия. И виновникам этого теракта нет прощения. Но в первую очередь я бы возложил ответственность за случившееся на правительство Франции.  Ведь оно разрешило
журналу Charlie Hebdo совершить "плевок в душу" всему мусульманству. Осквернять "пророка Мухаммеда", в какой бы то не было форме, даже юмористичесокой. Это аморально! К тому же, этот журнал уже не первый раз "играл с огнем", вызывая негодование верующих мусульман не только в ЕС, но и по всему миру. Власти закрывали на это глаза, что и послужило роковой ошибкой.







По мне, так люди, которые убивают во имя религии - это заблучшие души. Что с ними делать решать не мне.  А всем остальным верующим, нужно научиться уважать веру совего "соседа", только тогда мы добьемся мира.

Tags: вера, люди, религия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →