Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Литва идет по стопам Яценюка

На дворе понедельник, начало дня и рабочей недели – самое время для рубрики «утро с Далей Грибаускайте». Бесноватая литовка нашла причину, из-за которой ей спокойно не спится ночами. Вроде и Россию регулярно грязью поливает, и перед Западом выслуживается, и сочиняет сказки о желании Владимира Путина поработить весь мир... Все по плану, согласно выданным указаниям, но что не так? Забор! Точно, не хватает забора.
Если госпожу Грибаускайте слегка отпустило, то неделя для литовских строителей из ЗАО Gintrėja началась с непростой задачи: возвести защитный забор на границе с Россией. Прибалты уже сегодня берутся за возведение объекта, протяженность которого составит свыше 44 километров. Работы, стоимость которых оценивается примерно в 1,3 миллиона евро, должны закончиться к концу 2017 года.

Как вам такой ход? Где-то определенно порадовался один Яценюк, Даля явно идет по его стопам. Только украинец, в свое время выбивший немало средств на аналогичный проект, в какой-то момент осознал всю бессмысленность возведения стены на границе с Россией и сбежал с деньгами. Придет ли к этому же Литва? Пока что, видимо, Вильнюс не может спокойно наблюдать за мощью российской армии, которая периодически проводит учения в соседнем Калининграде. Отсюда и желание прикрыться забором.

Может, стесняются просто? Литва ведь не может продемонстрировать того же, что и Россия, к примеру, в плане военной техники. Даля Грибаускайте то и дело пытается спровоцировать Москву на необдуманные действия, после чего бежит к НАТО с просьбой о защите. По слухам, такие же заграждения к 2020 году появятся и на литовско-белорусской границе. Почему сразу не окружиться одним большим забором, не превратиться в один большой загон, где пастушка Даля смогла бы делать со своими подопечными все, что душа пожелает? Стоит задуматься; идея точно не хуже той, которая сегодня начала воплощаться в жизнь.
Tags: литва, новости, политика, прибалтика, россия, утро с далей грибаускайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments