Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: зачем Киеву понадобился визовый режим?

Не так давно Киев анонсировал возможное введение визового режима для россиян. Мало кто понял, зачем это нужно украинцам. Радикалы с сайта «Миротворец» и так ежедневно блокируют въезд в страну потенциально опасным лицам вроде Юрия Куклачева, Яценюк строит на границе стены и роет овраги... Почему просто не установить тотальный запрет для всех русских? Ответ прост: на этом не наживешься. Поэтому украинская власть и вспомнила про визы, на которых можно подзаработать весьма неплохую сумму.
Если Россия и Украина действительно придут к визовому режиму, на осуществление данной задачи Киеву понадобится порядка 75 миллионов долларов. Это свежие подсчеты представителя Петра Порошенко в Верховной раде Ирины Луценко, причем сама Ирина, что странно, не считает подобные изменения целесообразными. Видимо, дама попросту не в доле, потому как вся порошенковская шушера уже с радостью потирает ладони, чувствуя приближение солидного распила.

Под такие траты можно выбить очередной кредит у западных коллег. И плевать, что Россия тут же предпримет ответные меры, после чего тысячи украинцев больше не смогут обеспечивать свои семьи, работая на территории «страны-агрессора». Плевать и на то, что эти деньги можно было потратить на повышение уровня жизни населения – так делать со времен государственного переворота попросту не принято. В приоритете исключительно собственное обогащение.

Думаю, на самом-то деле до введения виз дело не дойдет. Киев пойдет по примеру все той же «Стены»: деньги соберут, работу вроде бы запустят, после чего попилят средства, а проект постепенно загнется. Затем скажут, что, мол, не получилось что-то, но мы обязательно придумаем что-нибудь еще, дабы оградиться от источника всех наших бед. Появится новая идея, на которую снова будут нужны деньги... Замкнутый круг, из которого Украина не вырвется, пока у власти находятся олигархи.
Tags: деньги, новости, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments