Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Залетела. Нужно ли жениться?

Люди это самые странные существа. Каждый из нас считает, что живет по своим правилам, а на самом деле мы все зависим от системы. Эта система заставляет нас стремиться к чему-то непонятному. Она гонит нас за какими-то выдуманными стандартами. Она внушает всем нам определенные стереотипы. Она внушает нам всем не писаные правила, согласно которым мы должны жить, а мы как стадо "баранов" сами того не понимая следуем им. Придуманные законы жизни невероятно усложняют наше существование. Вы спросите, о чем я?




Я говорю о принципах, обязательствах, понятиях и Т.Д... Каждый день, мы вешаем друг на друга ярлыки. На эту тему можно философствовать бесконечно, поэтому я сужу ее рамки. Хотелось бы поговорить о любви. О любви между мужчиной и женщиной. Ведь согласно системе, все мы должны "узаконить свою любовь". Мы должны доказать всем вокруг, что она настоящая и для этого ставим "штамп"! Мужчина делает женщине предложение, одевает ей кольцо на палец и клянется, что это навсегда. Но как можно клясться в вечной любви?! А вдруг ты завтра ее разлюбишь, ведь от этого никто не застрахован?! У меня складывается такое ощущение, что многие сейчас женятся просто потому, что так надо! Это обязательство! Ведь иначе система тебя не примет! Разве штамп в паспорте решает все? Неужели после этого появляется больше чувств? Нет!



Хорошо, когда люди, решившие связать себя узами любви, живут вместе и безумно любят друг друга всю жизнь. Но ведь такого сказочного финала достигают далеко не все. А еще больше я не понимаю такие вещи как: "брачный договор". То есть, безумно любящая пара, заранее заключает договор, согласно которому они решают, кому, что достанется после развода. Получается, что они заранее ставят крест на своей совместной любви! А как же клятвы?!  Разве это любовь? Наверное, это просто показуха перед "обществом", перед системой. Разве я не прав?


А больше всего меня убивает такая логика: "Залетела - женись!" Я извиняюсь, а с хера ли?! Кто придумал этот принцип, это правило? Или я чего -то не понимаю?! Неужели я не могу просто жить с любимой девушкой и ребенком, без штампа в паспорте? Вот у меня два знакомых, пошли, расписались по залету и что в итоге? Они мечтали о шикарных свадьбах, а что получилось ? Пошли, расписались в "шаверме" и все! Неужели нельзя было сыграть ту самую свадьбу после рождения ребенка, не  впопыхах?  Боялись, что о них плохо подумают окружающие? А что в этом такого? Он же ее не бросил! Или штамп в паспорте удержит его? Что это за клеймо?!




Чтобы не было недопонимание: "Я осуждаю мужчин, которые бросают своих детей. Это ужасно!". Я пишу про тех, которые зависят от системы, от общего мнения. Я считаю, что каждый из нас имеет право жить так, как  он хочет. Я не обязан ни перед кем и ни в чем отчитываться. Единственные люди, перед которыми я должен отвечать - это мои родители, потому что они дали мне самое главное - жизнь! Больше я никому, ничего, не должен! Все система и входящие в нее люди - это чужие люди. Они не имеют права влезать и осуждать мой мир! Мое решение и мое время - это моя собственность.



Tags: мысли, общество, отношения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →