Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Эстония: нездоровый взгляд на Владимира Путина

Не секрет, что Прибалтика, мягко говоря, неоднозначно относится к России. И даже к собственному русскоговорящему населению – крупнейшему национальному меньшинству в Латвии и Эстонии. Власти этих государств то и дело поливают грязью Москву, говоря о мифических планах Владимира Путина по захвату Европы. Очередное ведерко помоев для нас с вами приготовила лидер Эстонии Керсти Кальюлайд.
Керсти уверена: президент РФ стремится продемонстрировать всему миру, что сегодняшняя Европа разделена. Кроме того, Путин якобы выступает против Хельсинкского Заключительного акта, который дает право каждому государству выбирать, с кем сотрудничать. Эстонка внезапно вспомнила Грузию-2008, мгновенно перескочила на Крым и подытожила: «Россия – угроза международной безопасности». Ах да; еще, по мнению этой дамы, российский лидер вовсю использует газ для того, чтобы вбить клин в Евросоюз. Чувствуете, чем попахивает?
Этот антироссийский выпад, на мой взгляд, вполне можно назвать привычным явлением для современной Прибалтики. Берешь пару совершенно не связанных между собой исторических событий, озвучиваешь свои нелепые домыслы, называешь Москву агрессором и получаешь одобрение от западных кураторов. Все просто, никаких доказательств и объяснений не требуется. Путин и другие российские политики, на минуточку, регулярно говорят о том, что мы заинтересованы в единой Европе. Мы готовы к сотрудничеству, а что получаем взамен?
Я всегда знал, что с женщинами-политиками из Прибалтики что-то не так. Одна Даля Грибаускайте чего стоит, да и эта подружка Пети Порошенко вон что выдает. Понятно, что все это – лишь идиотские оправдания, в частности, для увеличения военного контингента НАТО в Восточной Европе. Но и меру надо знать. А потом прибалты удивляются, почему в регионе продолжает усугубляться демографический кризис. Если руководство еженедельно пугает их нелепыми сказками о кровожадном соседе, кто ж вообще захочет здесь жить? Конечно, далеко не все верят в эти бредни, но есть и те, кто поддается зомбированию и покидает Прибалтику в поисках лучшей жизни. Видимо, на будущее своей страны госпоже Кальюлайд попросту плевать.

Tags: владимир путин, новости, политика, прибалтика, россия, эстония
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments