Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Страх

Страх— внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Другими словами это обычная, негативная эмоция.  Если провести среди людей опрос на тему: "Как вы относитесь к своим страхам: положительно или отрицательно?" То я уверен, что практически все опрошенные выскажутся отрицательно. Само слово - "страх" как бы олицетворяет собой что-то ужасное. Но если посмотреть на "пугающее" слово с биологической точки зрения, то все получится в точности да на оборот.




Биология утверждает, что страх необходим человеку. Ведь его предназначение заключается в том, чтобы защитить человека от риска, который может обернуться печальным последствием. Другими словами миссия страха - избавить человека от опасности. Страх - это важнейшая, заложенная в человеке при рождении, программа. Эта программа активизируется во время какой-либо опасности и моментально приводит в боеготовность весь человеческий организм. Человек превращается в своего рода "супер мена". У него обостряются чувства, учащается пульс, дыхание, напрягаются все мышцы, внимание концентрируется для мгновенного и эффективного ответа на угрозу извне.

Вы можете представить себя без страха?! Я думаю, что "бесстрашный" человек, очень быстро нашел бы себе "приключения на жопу". И все закончилось бы весьма печально! Так вот, хотел рассказать о своем самом большом страхе. Я боюсь, высоты и боюсь летать на самолете, хотя, наверное, это одно и то же. Перед тем как сесть в самолет, я надеваю на себя "образ алкаша". Вообще, в обычной жизни я пью крайне редко, но перед такими "случаями" приходится делать исключения. Хотя, все факты говорят о том, что самолет  это самый безопасный вид транспорта.






Ведь согласно статистике, каждые три секунды приземляется один самолет. (Не думал, что их так много) Так же, я недавно прочитал статью, в которой утверждалось, что "ослы убили больше людей, чем авиакатастрофы". И это якобы очень известный, подтвержденный факт. А вы вообще слышали, чтобы ослы убивали людей? Как это происходит? А главное за что? :D Говорят, что  таких "полетных трусов" как я, на всей планете более 80%. Планета трусов-аэрофобов (боязнь полетов) какая-то!  Так же существует утверждение, что люди в десятки раз чаще погибают при переходе дороги на зеленый свет, чем в авиакатастрофе. Наверное, так и есть, но все равно как-то боязно летать.






Эти факты конечно "греют душу" и внушают некое бесстрашие, но это только до тех пор, пока ты не взлетел. Как только у меня появляется вариант  воспользоваться другим средством передвижения, например поездом или машиной, я не упускаю возможности. Кстати про поезда, сегодня прочитал у своего френда про то, что сейчас существуют  супер-мего скоростные поезда. Они, конечно, сильно уступают по скорости самолетам, но думаю, что это ненадолго. Так вот, в этом посте рассказывается о том, что Россия и Китай теперь будут связаны "железной нитью". Китай, оказывается, строит скоростную железную дорогу из Пекина в Москву протяженностью 7 тыс. км. Не хило! Теперь до Китая можно будет добраться за 2 дня. Наверное, стоят для нас - аэрофобов. Согласитесь не плохая альтернатива?!

А чего боитесь вы?!


Poll #1996429 Что выбрали бы вы?

Что выбрали бы вы?

№1-Поезд
4(20.0%)
№2-Самолет
7(35.0%)
№3-На осле
2(10.0%)
№4-Свой вариант
7(35.0%)
Tags: железная дорога, интересное, полет, самолеты, страх
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →