Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Будет ли президент РФ работать с Трампом над кибербезопасностью?

Еще раз вспомним разговор Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20. Президент РФ договорился со своим американским коллегой создать некую двустороннюю рабочую группу, которая будет заниматься решением целого ряда вопросов. Борьба с терроризмом, организованной преступностью, разного рода хакерами... Особое внимание в свете последних событий уделяется кибербезопасности. Однако сперва президент США высказал мысль, что, мол, еще не факт, что Москва и Вашингтон будут сотрудничать в данном направлении. А затем и члены Конгресса засомневались в целесообразности этой идеи.
президент рф владимир путин
Конгрессмен Дон Бейер предложил своим коллегам внести некоторые изменения в проект американского военного бюджета. Речь идет о поправке, которая сделает невозможным финансирование сотрудничества с Россией по кибербезопасности и фактически свяжет руки Трампу в данном вопросе. По мнению Бейера, совместная работа президентов РФ и США по предотвращению угроз в киберпространстве является «ужасной идеей».
президент рф конгресс сша
Вам не кажется странным то, как поступают американцы? Сначала полгода истерят о том, что Владимир Путин якобы вмешался в их президентские выборы, рука Кремля манипулирует командой Трампа, а всемогущие российские хакеры взламывают сервер за сервером. По сути, вся знаменитая американская демократия рухнула после одной лишь атаки со стороны мифических взломщиков из нашей страны. А когда речь заходит о борьбе с подобными угрозами, Конгресс тут же наотрез отказывается вписываться в подобные кампании. Кого же Штаты после этого будут обвинять во всех кибер-грехах?
трамп путин кибербезопасность
Понятно, что сотрудничество с Россией и Путиным – это что-то новенькое для пропитанного русофобией Вашингтона. Но разве будет хуже, если США пойдут на этот шаг? Если смотреть на ситуацию глазами американцев, то российские хакеры все равно достанут любую секретную информацию с любых серверов. Бояться нечего, глупо что-то скрывать, раз уж так. Другое дело, что подобные обвинения являются чистой воды идиотизмом, но Конгресс в это точно не поверит. Как, собственно, и в то, что Москва действительно заинтересована навести порядок в киберпространстве вместе с Вашингтоном.
владимир путин дональд трамп
Очевидно, что Владимир Путин и Дональд Трамп сумели найти общий язык в Гамбурге. Однако недальновидные политики вроде Дона Бейера могут помешать эффективному сотрудничеству России и США. Президент РФ открыт к диалогу, американский лидер вроде бы тоже настроен на хорошие отношения с Москвой. Как по мне, Трамп должен показать, кто главный в Америке. Если ему это не удастся – не только о партнерстве в сфере кибербезопасности, но и ни о какой перезагрузке в наших отношениях и речи быть не может.
Tags: владимир путин, новости, политика, президент рф, россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →