Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Спросить с политика

Вот  бывает так, что человек "ляпнет" что-то не подумав, а потом краснеет за сказанное. А бывает, что за "лишнее слово" человека могут наказать.  Не знаю как в других странах, но у нас в России (к сожалению, не везде) существует такой принцип - "отвечать за свои слова". В противном случае ответчик должен быть наказан, притом как морально, так и физически. Наиболее актуальны такие "понятия" среди молодежи, особенно провинциальной. Это своего рода "народный суд". Все происходит по справедливости! Давайте представим, что было бы, если бы таких правил придерживались в политике?!




Возьму последнее, кощунственное и циничное заявление министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына.  Этот "персонаж"в эфире Польского радио заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау в Польше освобождали украинцы. Получается, что он  исказил  исторический факт и тем самым оскорбил сотни людей. Сделал он это намеренно, пытаясь таким образом очернить и демонизировать Россию. Более того, он  даже не посчитал нужным извиниться. Переводим все на принцип "отвечать за слова". Представим, что своего рода "суд" происходит в провинциальной российской глубинке, а судят его местные  ребята "с понятиями":


Ты это говорил? - да
Тебя кто - то за язык тянул? - нет
Кто должен отвечать ? - я

Хм... Я думаю, что при самом благоприятном раскладе его "обсосут". Если он признает свою вину и "публично" извинится, то,  скорее всего наказание будет смягчающим - "посадят на темное", опустят морально и надают отцовских лещей. Ну а если он "во время суда" будет хамить и продолжать отстаивать свою точку зрения, то, скорее всего его лишат возможности говорить и всю оставшуюся жизнь он сможет только мычать. В любом случае, ответить здоровьем придется. Таков народный суд! Жестоко, но справедливо. За то другим неповадно будет.  Воцарится человеческая справедливость, и сразу вспомнятся такие великие поговорки:

"Язык твой - враг твой"
"Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь"
"Слово не воробей, улетит, не поймаешь"
"Сперва подумай, а потом скажи"
И тд и тп.

Ну а если серьезно, то не только российская общественность восприняла это аморальное заявление в штыки. Вот, к примеру, польская газета Dziennik.pl направила министру Гжегожу шпаргалку по истории и географии. Нормально так ребята "петросянят" :
«Уважаемый господин министр! Я глубоко верю в то, что ваше неудачное высказывание о том, что это украинцы освобождали немецкий концлагерь в Освенциме, является, скорее всего, следствием неудачной оговорки. Чтобы в будущем вы могли избежать очередных неудачных ошибок и возникающих из них дипломатических скандалов, я позволил себе приготовить особую шпаргалку. Мне будет очень приятно, если вы захотите её распечатать и носить в кармане, находясь на европейских встречах»




Так же в этом письме редакторы поделились со своим политиком любопытными фактами. Например, о том, что польский политик Яцек Курский не имеет ничего общего с Курской дугой,  «Христофор Колумб - не президент Колумбии» и «индейцы не из Индии".Этот клоун своими выступлениями выставил себя на посмешище в глазах общественности ЕС и России. Я думаю, что теперь глава польского МИД осознал, что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы, но еще и множество других народностей входящих в состав СССР.
Надеюсь, что впредь он научится следить за своим языком. Хотя я уверен, что если бы его судили по принципу "отвечай за свои слова", он извлек бы куда больший урок.
Tags: ес, жизнь, интересное, люди, политика, россия, слова
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →