Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: грядет битва за Беларусь?

Украина уже больше трех лет не может выиграть войну с Донбассом. Собственно, и другие планы тех, кто стоит за государственным переворотом в Незалежной, так и не осуществились: Россия не оказалась в вожделенной для Запада изоляции и не лишилась поддержки со стороны ближайших соседей. Как же быть? Один из вариантов Киеву подсказал бывший глава украинского МИД.
Человек с говорящей фамилией Огрызко, руководивший внешнеполитическим ведомством во времена правления Виктора Ющенко, придумал сценарий, при котором его страна наконец-таки сможет ослабить так называемого агрессора. Оказывается, всего-то надо расшатать ситуацию в Белоруссии, дабы оторвать это государство от России.

Владимир Огрызко уверен: Минск, мол, так или иначе присоединится к западному миру – это вопрос времени. Поэтому Киев сегодня должен оказать максимальную поддержку прозападным белорусским силам, чтобы как можно быстрее разорвать связи этой страны с Москвой.

Честно говоря, идея мне кажется такой же, как и фамилия ее автора. Одно лишь словосочетание «прозападные белорусы» уже само по себе воспринимается как что-то из мистической передачи с  условного Рен-ТВ. Нечто, что вроде бы и есть, но его мало кто видел. А уж как Киев собирается активизировать эти мифические силы, если Порошенко больше трех лет не может сломить сопротивление одного отделившегося региона собственной страны... Большой вопрос.

Допускаю, что в Белоруссии есть народ, который видит свою страну частью западного мира. Но практика показывает, что таковых меньшинство: и руководство, и население республики дорожит связями с Россией, регулярно напоминая миру о том, что Минск от Москвы не отвернется ни при каких обстоятельствах. И Киеву уж точно не под силу разорвать эту связь.
Tags: война, новости, политика, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments