Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему США не могут отказаться от Obamacare?

Реформа здравоохранения, известная как Obamacare, стала одним из главных провалов президентства Барака Обамы на внутренней арене. Вдаваться в подробности в сотый раз здесь, наверное, не нужно. Над потугами экс-лидера США несколько лет назад потешался весь мир, не до смеха было только самим американцам. Само собой, Дональд Трамп не раз говорил о необходимости перечеркнуть наследие своего предшественника и хотел «спасти страну от Obamacare». Однако осуществить свою задумку лидеру Штатов до сих пор не удается. Давайте разбираться, почему.
сша obamacare
Трамп уже не в первый раз поднял вопрос об отказе от провалившейся программы медицинского страхования, но в сенате его план снова не был оценен по достоинству. Всего-то нужно было собрать 60 голосов «за», однако идею президента США поддержали лишь 43 конгрессмена. Что любопытно, среди тех, кто забраковал проект новой реформы от Дональда, оказались и 9 представителей республиканской партии.

Причины отказа все те же: кто-то жалуется на чересчур серьезное сокращение медицинского страхования, кому-то предложенные изменения кажутся «недостаточно глубокими». Демократы и вовсе уверяют, что одобрение программы Трампа автоматически оставило бы без страховки сразу 24 миллиона американцев. Мол, лучше уж жители США будут платить гигантские штрафы за отсутствие соответствующих документов (около $1000 в год), чем вовсе останутся без поддержки со стороны государства. И плевать, что такая поддержка и необходимость дополнительных трат на страхование из собственного кармана вызвали у многих американцев весьма серьезное недовольство.
сша obamacare
Сенаторам, разумеется, нынешний подход к данному вопросу не доставляет особых неудобств. Им нравится текущая система, многие ностальгируют по временам Обамы и не хотят ничего менять. А к Трампу, как известно, американские чиновники до сих пор относятся с недоверием. Поэтому, собственно, так называемому «ставленнику Кремля» и вставляются палки в колеса. Отказ от Obamacare стал бы серьезной победой нового президента на внутренней арене, если у него, конечно, действительно есть достойная замена. Но разве могут демократы допустить такое развитие событий?

Политики действуют в ущерб собственным гражданам, делая акцент исключительно на персональных интересах. То же самое, собственно, происходит сегодня и с внешней политикой США. Ненависть к Трампу напрочь затмевает рассудок; сенаторам куда интереснее искать мифические связи президента с Москвой, чем решиться на действительно важный шаг в сфере здравоохранения. А если же они всерьез считают Obamacare достойной программой медицинского страхования, американцам остается только посочувствовать.
Tags: здоровье, новости, обама, политика, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments