Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему в ЕС, в частности в Германии, не поддерживают новые санкции США против России

В последнее время в СМИ было много материалов о том, что Брюссель противится принятию нового закона о санкциях. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно возмущался тому, что США думают только о себе, вводя санкции против России. Интересы Евросоюза, в частности европейских компаний, при этом совершенно не учитываются. Грозился принять ответные меры, например ограничить кредитование американских компаний европейскими банками.

Помимо Юнкера, недовольство высказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, назвавший новый закон совершенно неприемлемым. В основном потому, что санкции США ставят под угрозу энергетический сектор германской экономики.

К слову, это понимают не только политики Евросоюза, но и рядовые граждане. Проведённый в Германии соцопрос показал, что 83% немцев не поддерживают санкции США против России. Немцы понимают, что цель у Америки только одна - помешать проекту "Северный поток-2" и вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителей, заменив российский газ своим СПГ. Но проблема в том, что мало кто воспринимает Америку как надёжного поставщика. По результатам того же опроса, только 13% респондентов заявили, что США являются надежным  партнером по поставкам энергии. Так зачем им менять надёжную во всех отношениях Россию на ненадёжные Штаты, которые пекутся исключительно о собственной выгоде? Правильно, незачем.

Полагаю, если закон о санкциях всё-таки будет принят, политикам ЕС придётся изворачиваться и искать в нём лазейки для того, чтобы "Северный поток-2" всё-таки был построен, а граждане Европы были обеспечены газом и теплом.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ес, санкции против россии
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments