Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Пётр Порошенко почти внял требованиям Турчинова (новости Украины)

Бывает, что листаешь себе ленту, и прослеживается между разными новостями определённая связь. Только сегодня утром я читал о том, что секретарь СНБО Турчинов требует увеличить финансирование армии и повысить военнослужащим зарплату, чтобы была как в НАТО (губа не дура, я вам скажу). И вот уже через несколько часов читаю: "Украина увеличит финансирование оборонного сектора".

Оказывается, что Порошенко с Турчиновым встретились на заседании СНБО, поговорили по душам, и вот президент Украины уже подписывает изменения в державный бюджет на 2017 год, в которых предусмотрено выделение около $100 мнл. на сектор обороны и безопасности страны. И вроде бы Турчинов должен ликовать, ан нет. Пётр Алексеевич по всей видимости решил, что живая сила ВСУ как-нибудь обойдётся и нынешними зарплатами, а посему отписал означенные бюджетные средства... на строительство завода по изготовлению боеприпасов и закупку вооружений. Власти решили купить в армию средства радиоэлектронной борьбы, беспилотники, а также танки "Оплот".

Также Порошенко отметил, что в ближайшее время будет завершена комплектация контрактной армии, будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности. И что-то мне подсказывает, что в этот момент господин Турчинов закусил от обиды губу. Для срочников, значит, средств в бюджете не нашли, а как контрактников набирать - так пожалуйста?! Эх, не печётся никто о бедных ребятах ВСУ-шниках, хотя помню, что Порошенко лично обещал каждому из них по 1000 гривен в день за участие в АТО. И где они? С другой стороны, люди, которые ради денег пошли воевать против своих же соотечественников, ничего хорошего и не заслуживают.

Опять же интересно, по каким сусекам в Киеве собираются наскребать упомянутые сто миллионов, учитывая, что страна давно пребывает на грани нищеты? Порошенко говорит, что за счет спецфонда и конфиската (так называемые деньги Януковича), но что-то мне подсказывает, что эти деньги давно попилены, а "оборонку" будут финансировать за счёт новых кредитов.

Tags: всу, новости Украины, политика украины, порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “порошенко” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 123
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments