Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Путин поделился ожиданиями от ЧМ-2018

Еще свежи в памяти впечатления от Кубка конфедераций, а Россия уже живет в ожидании первого в истории нашей страны домашнего Чемпионата мира по футболу. По-моему, отпали уже все сомнения в том, успеем ли мы подготовиться к крупнейшему международному футбольному турниру. Даже западные страны оставили попытки отобрать у россиян ЧМ-2018. Чуть ли не единственное, что регулярно становится предметом горячих споров, – это выступление нашей сборной на грядущих соревнованиях. В подобных дискуссиях то и дело участвует и Владимир Путин, который сегодня поделился своими ожиданиями от мундиаля.
Интересный разговор у главы государства состоялся в Иркутской области. Президент РФ встретился с главой муниципального образования Черемхово Вадимом Семеновым, в ходе беседы с которым была затронута тема футбола. Данный вид спорта, как известно, Путину небезразличен, поэтому российский лидер поинтересовался у собеседника ожиданиями от выступления нашей сборной на ЧМ-2018. Ответ получился далеко не самым непопулярным: по мнению Семенова, отечественные футболисты заиграют в полную силу только в том случае, если их тренером станет сам Владимир Путин. При другом раскладе, мол, в победу никак не верится.
Президент удивился пессимистичным настроениям собеседника и предложил альтернативное видение на данную ситуацию. За тренерскую деятельность глава государства, разумеется, браться не собирается (по словам Путина, каждый должен заниматься своим делом), хотя нельзя исключать, что он смог бы взбодрить российских футболистов. Что же касается результатов нашей национальной команды на Чемпионате мира, то прогноз президента следующий: возможно, мы не станем победителями, но ребята явно будут стараться на глазах у своих болельщиков.
Похожая ситуация была и на Кубке конфедераций: кто скажет, что парни не выкладывались на 100%? Только отъявленные скептики пытались в чем-то упрекнуть сборную России, а у адекватной половины футбольных болельщиков сложилось позитивное мнение об игре подопечных Станислава Черчесова. Да, нам есть куда стремиться, но почему бы не выстрелить, как на Чемпионате Европы 10 лет назад? Тогда на россиян тоже никто не ставил, а Аршавин и компания завоевали бронзовые медали. Следующим летом за выступлением нашей национальной сборной будет следить вся страна и лично Владимир Путин (пусть и не в роли тренера), что обязывает футболистов как минимум не ударить в грязь лицом. При должном уровне поддержки, уверен, им будет по силам оставить о себе приятное впечатление.
Tags: новости, россия, спорт, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment