Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Можно ли есть продукты из магазинов?

"Ты - то, что ты ешь". И с этим сложно не согласиться. Говорят, что если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. Ведь в действительности, продукты, которые имеют самый привлекательный вид, чаще всего оказываются "неликвидом". И нет никакой гарантии, что этот самый продукт не был вымочен в марганцовке и не нашпигован воском. Так же, сравнительно недавно мир людей познакомился с генно-модифицированными продуктами. Некоторые вангуют, что их употребление сведет человечество в могилу, тогда как другие называют это продуктами будущего.




Для тех, кто не в курсе: ГМО - генетически модифицированный организм, генный код которого претерпел существенные изменения путем ввода в него гена чужого организма. Современная генетика обладает приемами скрещивания генов  в совершенстве. Для них не составит труда скрестить гены растения c животным и тд...Для примера возьмем картофель. Вы не обращали внимания, что колорадский жук куда-то испарился?! Сегодня встретить этого бедолагу, в момент поедания сладостной картошки, удается все реже и реже. С чем это связано?


Все просто! В генный код этого овоща был введен ген скорпиона. Как известно, скорпион это ядовитое животное, следовательно, новый "супер картофель" стал неуязвим для своего главного врага - колорадского жука. Лично я, когда ем такой картофель, всегда вспоминаю об этом факте. И, если честно, аппетита от этого у меня как-то совсем не прибавляется. Вообще, само присутствие чего-то инородного в каком-либо продукте или организме уже вызывает некую "брезгливость" и сомнения. Разве нет?! Лично я считаю, что в этой области не стоит переходить дорогу матушке природе! Вы спросите почему? Объясню:






У животных, принимающих ГМО, было обнаружено жесткое отставание в развитие и росте, а так же нарушение полов в выводах с увеличением доли самок и огромное сокращение в помете, вплоть  до полного отсутствия второго поколения.  А чем мы отличаемся в этом плане от наших меньших братьев? Правильно, абсолютно ничем! Отсюда следует, что если мы постоянно будем принимать продукцию, содержащую ГМО, то превратимся в недоразвитых инвалидов. Из помета останутся только женские особи, которые в дальнейшем не смогут размножаться. И вывести то, что въедалось в организм годами, а затем передавалось при рождении, будет уже невозможно. Получатся, что это бомба замедленного действия для человечества. Большинство ученых придерживаются иного мнения, но аргументов у них не много! Отсюда возникает вопрос, зачем тогда такие продукты производят?


Ну, тут все просто! Играет самый "говняный" человеческий фактор. Все хотят наживиться на этом деле, ведь это нереально прибыльно! Животные растут в три раза быстрее обычного. Пример: "Я разводил и  продавал свинюх. У меня был спрос на 10 голов в три месяца. Я стал подкармливать их ГМО- шными "ништяками". Соответственно они стали расти в три раза быстрее и через три месяца, я мог продать уже 30 голов. "А что касается продуктов питания то, они будут иметь длительный срок хранения, идеальные, аппетитные формы и их не смогут уничтожить насекомые и черви. Идиально для производства и импортиования!




Парадокс в том, что ГМО продукты изначально создавались для импорта в страны третьего мира и в страны Африки. Под предлогом экспериментального проекта помощи голодающим. Но, те же страны Африки, еще около семи лет назад ввели полный запрет на их импорт. Посчитав, что лучше умереть с голоду, чем употреблять их в пищу. Официальных данных о том, что такие продукты  могут причинить вред здоровью человека, нет, но стоит отметить, что про пользу тоже ни слова не сказано.


На заметку:
Перечень продуктов, где могут быть ГМО:


1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).
2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, консервы, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).
3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).
4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).
5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.
6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.
7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.
8. Масло подсолнечное.
9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).
10. Морковь и продукты, её содержащие.
11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи.Вп




Отличить продукты содержащие ГМО, очень сложно. Большинству жителей нашей планеты остается только гадать, чей ген содержится в генной картине того или иного продукта. Только в некоторых странах мира имеются специальные маркировки для определения такого рода продукции, это страны Евросоюза, Россия и Япония. Более того, Россия сегодня одобрила законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модефицированных растений и животных. Надеюсь, что он скоро вступит в силу и яблок размером с арбуз на своих прилавках мы больше не увидим. В любом случае, каждый сам решит, стоит ему употребять  такую продукцию или нет. Но перед тем как определиться, советую задуматься над тем, для чего и кто изобел ГМО на самом деле...
Tags: еда, животные, интересное, мир, наука, продукты гмо
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →