Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему Навальный не сможет стать президентом

Блогер Алексей Навальный разразился новым постом. Я не стал опускаться до быдла, чтобы вступать в споры с главой ФБК по поводу неких «батлов». Но когда самоуверенный борец за справедливость берется рассуждать о серьезных темах, я всякий раз просто не могу молчать. Сегодняшнее видео на канале Алексея стало очередным сигналом со следующим содержанием: Навальный не сможет стать президентом. Объясню, почему.
В новом антиправительственном вбросе самопровозглашенный кандидат в президенты раскритиковал действующую российскую власть за поддержку «непонятных режимов за границей». Мол, Москва дает всем подряд кредиты, добрую половину которых позже прощает. «А если вы, юные любители батлов и спиннеров, выберете меня главой государства, я никому денег не дам», – примерно такой посыл у нового видео. Логика в лучшем случае уровня старосты детсада, не иначе.

Давайте разбираться. Да, Россия нередко выдает кредиты зарубежным партнерам, иногда их прощает. К слову, это абсолютно нормальная практика и для других стран, не только для РФ. Но важно следующее: экономисты не раз говорили, что списать кредит – это крайне выгодный ход для самой Москвы. Простив долг той же Северной Корее, о которой вспоминал Навальный, Россия заполучила доступ к минеральным ресурсам КНДР, право поучаствовать в реконструкции корейской железнодорожной сети, а также провести газопровод на территорию Южной Кореи через владения Северной. Неужели Алексей об этом не знал?

Идем дальше. Главу ФБК встревожила Куба? Да, там тоже серьезное списание, но и не менее привлекательные перспективы – большие совместные проекты в энергетике, транспортной инфраструктуре и системе здравоохранения. Конкретно Венесуэла, которой по большей части и было посвящено сегодняшнее видео, – это, конечно, нефтяные месторождения. Местная нефтегазовая компания PDVSA заключает договоренность с «Роснефтью», на основании которой российская компания будет фактически выступать ключевым посредником при реализации венесуэльской нефти на международной арене. Отсюда здесь и Сечин, собственно. Руководство PDVSA, которому принадлежит свыше 13% экспорта нефтепродуктов Венесуэлы, намеревается увеличить собственную добычу «черного золота» с 4 до 6 млн баррелей в сутки уже к 2019 году. В общем, неплохая инвестиция, не так ли?

Это если вкратце и не от профессионала в этой области, а уж эксперты-то, уверен, смогли бы привести еще немало доводов в пользу подобных ходов со списанием кредитов. Навальный, очевидно, не знает и элементарных вещей. Какое ему президентство? Скоро даже школьники, которые следят за его блогом, вырастут и начнут понимать, что дядя со спиннером их откровенно дурит. И поймут, чем отличаются нормальные инвестиции от глупых вложений без расчета на будущее.

Последнее, на мой взгляд, как раз относится к поддержке кампании #Навальный2018 с недальновидным блогером во главе. Любопытно: он против кредитов, но за то, чтоб деньги присылали ему, причем, само собой, безвозвратно. С каждым новым видео я все больше сомневаюсь в том, что этот человек действительно учился в университете. Настолько нелепо рассуждать дипломированный юрист попросту не может, я уж не говорю о кандидате в президенты. Стыдно, Алексей!
Tags: #Навальный2018, деньги, навальный, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →