Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война на Украине: самоуничтожение СБУ

Гражданская война на Украине уже давно перестала являться лишь столкновениями СБУ и ополченцев на территории Донбасса. Это одно большое скопление разнообразных проблем, которые вскрываются одна за другой, а конца им не видно. А сегодня киевские СМИ вовсю трубят о новой головной боли для Порошенко и его друзей: в Незалежной идет самая настоящая охота на офицеров местных спецслужб.
В Киеве было предотвращено очередное покушение на руководителей СБУ, о чем сообщило одно из крупнейших украинских СМИ. Как выяснили журналисты, офицеров Службы безопасности преследуют еще с прошлого года. Сразу же, собственно, приходит на ум октябрьский случай с задержанием троих вооруженных граждан Незалежной в самом центре столицы. У ребят обнаружили несколько пистолетов, штурмовую винтовку, свыше ста патронов и, что самое интересное, удостоверения участников так называемой АТО. Злоумышленники оказались сотрудниками полиции Киева. Следствие пришло к выводу, что весь этот арсенал предназначался для покушения на лиц, занимающих руководящие посты в СБУ.

Чуть позже в Киеве была создана экстремистская группировка, которая не раз угрожала спецслужбам. Планов было множество: убийства, поджоги, взрывы. Тем не менее, силовикам пока удается предотвращать покушения, но попыток от этого меньше не становится. И если об этом не пишут, это не значит, что подобные вещи не происходят: по словам спикера СБУ, такую информацию попросту не пропускают в СМИ, дабы не беспокоить и без того подавленную общественность.

Важно следующее: руководителей Службы безопасности то и дело хотят уничтожить те, кто еще недавно был объединен с ними одной идеей. Что это – месть за варварские условия содержания в армии? За бесчеловечное отношение со стороны правительства и все тех же старших по званию? Или так называемые «ветераны АТО» наконец-то сняли кастрюли с голов, поняли бессмысленность братоубийственной войны и взялись пожирать друг друга? Пожалуй, каждая из версий заслуживает внимания. Неужели Порошенко и дальше будет нахваливать ВС Украины, когда даже СБУ нуждается в защите? Не страна, а какой-то один большой бардак, в самом деле.
Tags: армия, война, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment