Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Евросоюз всё: Великобритания сделала контрольный выстрел

Похоже, что Великобритания решила окончательно добить Евросоюз. Лондон уточнил еще одну деталь предстоящего выхода из европейского сообщества.

Март 2019 года – такова относительно расплывчатая дата готовящегося Brexit. Когда британские власти её анонсировали, эксперты и большинство СМИ поставили окончательный крест на ЕС. Как оказалось, рано. Ибо сегодня стало известно о том, что Лондон собирается оставить со странами Евросоюза безвизовый режим.




Что это означает?

Собственно, тот же эффект домино, но в разы сильнее. Понятное дело, что Brexit станет отличным примером того, как действовать заманавшимся от гнёта Брюсселя странам – валить и как можно быстрее, несмотря на неустойки и прочие расходы, связанные с выходом. А тут еще и безвиз, который позволит сделать свободную от тупых обязательств страну еще более привлекательной для туристов.

Полагаете, человек, который может зарабатывать с помощью своих знаний 100к рублей в месяц, будет сидеть на зарплате в 15к? Отнюдь. Вот и здесь - то же самое. Ибо Брюссель практически не даёт дышать странам ЕС. Беженцы, санкции против России, что там ещё? Безалаберное отношение к борьбе с международным терроризмом, например.

Самый здравый вариант – валить, да как можно скорее. Да, пока большинство стран смущается, несмотря даже на уверенность Лондона в своих начинаниях.  Ибо нужен переломный момент, которым, по идее, и должен стать Brexit.
И у Брюсселя лишь один вариант в виде давления платой за выход. Только и это не поможет, ибо покинуть ЕС – то же самое, что вложить кругленькую сумму в проект, который сто пудов выстрелит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment