Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нужно ли удваивать штрафы пешеходам?

Я думаю, что каждый из нас часто сталкивается с неадекватными людьми. "Неадекватным" обычно называют человека, реакция и поведение которого не соответствует существующим реалиям и понятиям. Научным языком: Неадекватность - степень необъяснимости и несовпадения действий индивида. Таких "персонажей" можно встретить повсюду, но, как мне кажется, их излюбленное место - "проезжая часть". Именно там мне и посчастливилось встретить одного из таких "недоразвитых интеллектов".





Еду я себе спокойненько с тренировки до дома, слушаю Музычку, предвкушаю вкуснейший ужин, который готовит моя дорогая женщина. И тут - на сука! На проезжую часть вылетает "тип" и тащит за руку свою "мадам". Жму по тормозам, чудом не пробиваю педалью пол, успеваю остановиться буквально в сантиметрах от сладкой парочки. Хочу подчеркнуть, что пешеходного перехода там нет и что моя скорость была около 50 км. Я, конечно, люблю погонять, но делаю это исключительно на КАДЕ. Но для "отчаянного парня" отсутствие пешеходного перехода это не аргумент. Более того, он был на 100% уверен, что я права купил и ездить не умею. Это я понял после его фразы: "Ты где бл* права купил пидо*?"

Насколько мне известно, в обычной жизни неадекватное поведение чаще всего наблюдается у людей, которые страдают психоневрологической патологией, либо наркотической или алкогольной зависимостью. Но, это был совершенно иной случай. Это было его величество "показушное животное". Отличительная черта таких особей заключается в том, что у них очень длинный язык, но сука очень короткий ум и маленькие "яйки". По жизни такие персоны придерживается правила: "Хороший понт, дороже денег". Ну и как было не показать свои понты перед "девушкой"?!


Как можно обзывать неизвестного тебе человека такими словами как: "пидор"?!  Как можно при общении с неизвестным тебе человеком использовать такое не культурное слово как: "бля"?! Фу фу фу, очень не красиво!  Одно дело сидеть на лавке и мериться "писями" с друзьями. Но если ты решился сказать такое в глаза, то будь готов за них ответить. Выхожу из машины и молча, легким движением руки даю ему пару раз "отцовского леща". Такие добрые шлепки были, как щас помню! Его спутница, естественно, подняла панику, понты "героя" стекли куда-то ниже штанов. Даже не пришлось включать тяжелую артиллерию. Затем я вежливо попросил "пострадавшего" следить за своим языком в следующий раз и не прыгать под колеса. Как вы считаете, правильно ли я поступил? И как поступили бы в такой ситуации вы?


Что же делать с персонажами, которые сами лезут под машину?! Вот, к примеру, правительство РФ предлагает в два раза увеличить штрафы для пешеходов нарушающих правила дорожного движения. "Сейчас штрафы составляют от 500 до 1,5 тысячи рублей. В письме председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова, которое он направил в Госдуму, предлагается повысить эту сумму до трех тысяч рублей."  А ведь в действительности, в таких ДТП зачастую гибнут люди. Согласно статистике ГИБДД, за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тысячи ДТП с пешеходами (12,7 процентов от общего количества аварий). В них погибло более 4,3 тысячи человек, еще 19,7 тысячи получили ранения. Я думаю, что повышение штрафов как-то должно улучшить ситуацию.
А каково ваше мнение или предложение?

Poll #1997897 Что делать с пешеходами нарушителями?

Что делать с пешеходами нарушителями?

№1- Удвоить штрафы
22(50.0%)
№2- Понять и простить
2(4.5%)
№3- Сечь розгами
14(31.8%)
№4 - Оставить все как есть
2(4.5%)
№5- Свой вариант
4(9.1%)
Tags: жизнь, интересное, люди, пешеходы
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →