Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как журналюга из "Фонтанки" Денис Коротков обманул добровольца из Сирии


Наверняка уже многие слышали историю о недобросовестном писаке из петербургской «Фонтанки». Эта новость за последние дни буквально взорвала Интернет. Если кто-то не в курсе, напомню. Мент в отставке, а ныне человек, который называет себя корреспондентом Денис Коротков, видимо, решил добиться славы и признания. Причем методы для этого он выбрал не очень корректные, поступил, как последняя сволочь.

В общем, в руках у Короткова оказались личные данные погибших в Сирии российских добровольцев. Эти сведения он и опубликовал в газетенке. Другое дело, если бы он написал о том, что ребята-герои, бросили все и поехали бороться с терроризмом, угроза которого в последнее время нависла над всем миром. Так нет, он позволил себе глумиться над памятью павших. Написал о том, что парни отправились в Сирию с целью наживы, чтобы заработать капиталы, за что и поплатились.

Естественно, после прочтения статьи Короткова многие пришли в недоумение. Во-первых, это, по меньшей мере, неэтично, другой момент заключается в том, что каждый уважающий себя журналист знает закон о защите персональных данных, что выкладывать в сеть информацию личного характера запрещено. Тем более, не стоит забывать, что добровольцы воевали в Сирии с боевиками. Где гарантия того, что те не начнут им мстить, к сожалению, дураков сейчас хватает. А им и напрягаться особенно не нужно, Коротков постарался, опубликовав фамилии, города, в которых проживали парни, плюс еще и родственников указал.

Зачем он это сделал? Наверное, он и сам не знает, потому что не думал. Многие пользователи в своих комментариях заявили, что хотели бы лично встретиться с Коротковым и объяснить, как он был не прав, так что по воле жаждущих его адрес быстренько появился в Интернете. «Дай на дай», как говорится. Как ты, так и с тобой.



Сам же Коротков воспринял свой провал не как положено офицеру(ведь он бывший мент), а как последний ссыкливый маргинал (простите за скудость речи). Стал метаться с воплями о том, что его жизни теперь угрожает опасность. Твердить, что никто не имел права указывать его данные. Поздно пить боржоми, когда почки отпали. Нужно думать головой, а не тем, на чем обычно сидят. На что он вообще надеялся, какую преследовал цель, когда публиковал личные данные ребят?

Вся эта история на этом могла и завершиться. Коротков оплошал, испугался, и будем надеяться, никогда больше не поступит подобным образом. Но в сети появилась новая информация.

Известному пользователю в Живом журнале с ником manzal написал сирийский доброволец, некто с позывным Бекас. Так вот он рассказал, откуда у Короткова оказались личные данные погибших ребят.

Бекас лично  передал Короткову информацию. Сделал он это с одной единственной целью, чтобы страна узнала своих героев, ведь почтить память погибших ребят просто необходимо. Но даже не мог предположить, что корреспондентишка возомнит себя великим следователям  и напишет серию «разоблачений» на сирийскую тему.

Безусловно, виновных во всей этой истории, как минимум два. Бекас, который не должен был предоставлять кому попало информацию. Ну и, в первую очередь, Коротков, который поступил как последняя свинья. Надеюсь, это послужит ему уроком на всю оставшуюся жизнь. Еще очень хочется, чтобы семьи погибших оставались в безопасности. Ведь журналист подверг их очень масштабной угрозе, о которой даже страшно подумать.

Танцы на костях обычно ни чем хорошим не заканчиваются. Хороший журналист об этом знает. Коротков не знает, значит, выводы делайте сами. И вообще с недавних пор на его дальнейшей карьере образовалось большое и жирное пятно, которое уже ни чем не отмыть.
Tags: Денис Коротков, Сирия, добровольцы, коротков, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments