Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российские добровольцы - герои сирийской войны

Есть такая профессия «Родину защищать». Она всегда была, есть и будет. Как и люди, которые посвящают ей всю свою жизнь. Благодаря им, мы и наше будущее поколение чувствуем себя, как за каменной стеной. Не многие осмелились оставить мирную жизнь, свои семьи, работу и отправиться на войну. На ту войну, на которой страшно, и убивают. Но они все равно пошли, потому что долг был для них превыше всего.


Многие российские добровольцы отправлялись воевать в Сирию без страха и сомнений. Но война очень безжалостна. Она не спрашивает, кого забирать, она уносит жизни совсем молодых, здоровых. И от этого становится еще более ужасной.

Для того чтобы мы никогда не узнали все ужасы войны, российские добровольцы отправились воевать. Ведь там, на дальних рубежах, она зародилась, но еще не успела распространится по всей земле. Ребята-добровольцы поехали, чтобы остановить, даже скорее освободить мир от нависшей угрозы.
И как бы пафосно это не звучало - это наша реальность. Ведь вы посмотрите, что происходит в мире. Европу трясет от терактов. Гибнут люди. Слава Богу, наша страна под защитой. Под защитой простых людей, наших с вами земляков, посвятивших себя долгу, который день за днем выполняют.

К сожалению, не всем удалось дойти до конца. Некоторые ребята погибли от рук террористов, когда сражались за нашу свободу и безопасность, за светлое, беззаботное будущее наших детей. Эти парни истинные герои. Трудно найти слова, чтобы выразить им благодарность за то, что не побоялись, за то, что смогли….

На днях было предано земле тело героя…

Александр Ягофаров из Оренбурга планировал вернуться домой 25 августа. При упоминании о нем родные снова и снова вытирают накатившиеся слезы. Дома его называли «наш Саша», а то  и вовсе по-свойски – Санечек. С фото смотрит обычный парень: круглолицый, темноволосый, выразительные глаза и мальчишеская улыбка.  Машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа. Смерть Александра стала невосполнимой потерей для его семьи. Очень тяжело переживают его мама, брат и сестра. Его друзья и близкие хотят верить, что все происходящее - это чудовищная ошибка.



Однако это не так. Это реальность, в которой мы сейчас живем. Над миром нависла большая угроза в лице исламского государства. Лидеры многих стран соглашаются с тем, что только совместными усилиями можно устранить данную угрозу. Однако они ничего для этого не делают. И лишь нашей стране приходиться отдуваться за весь остальной мир. Российским парня, нашим соседям, братьям, сыновьям, мужьям.

Трудно представить, как бы мы сейчас жили, если бы не ребята добровольцы. Возможно, террористические акты стали бы для всех чем-то привычным и обыденным. Не все это понимают. Есть и такие сограждане, которые даже не хотят осознавать, насколько высока заслуга парней, воюющих в Сирии.

Совсем недавно автор петербургского интернет-издания «Фонтанка» Денис Коротков опубликовал данные погибших ребят в Сирии. Он получил их от добровольца Бекаса, который, как последняя крыса, слил журналисту списки с именами погибших. В своей статье Коротков заявил, что всех без исключения парней на войну гнали отсутствие денег и бытовая неустроенность.

После чего под текстом «Фонтанки» развернулась целая баталия. Пользователи пытались доказать, что добровольцы согласились на опасную работу из-за чувства патриотизма, совсем не из-за жажды наживы. Однако таким людям как Коротков, очень трудно что-то доказывать. Даже и не нужно пытаться.

Каждый для себя должен понять, что добровольцы, которые борются с террористами, внесли неоценимый вклад в сегодняшние  успехи сирийской армии. Кто-то из них погиб, но погиб настоящим героем, сражаясь за праведное дело и за это низкий поклон…

Tags: Коротков, Сирия, война в Сирии, герои, добровольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments