Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Украина подготовилась к 1 сентября

На носу начало нового учебного года. У кого-то подобные моменты вызывают исключительно положительные эмоции, а вот нашим «европейским» соседям сегодня радоваться нечему. Давайте взглянем на то, в каком состоянии Украина подходит к 1 сентября и что страна может предложить первоклассникам.
Новость, которая говорит о многом: родители украинских школьников жалуются на серьезную нехватку учебников. И это не где-нибудь в глубинке, а в столице Незалежной. На класс, состоящий из 30 учеников (вполне нормальное количество, не правда ли?), выделяется только 20 учебников. В чем дело, соседи? Не успели подготовить экземпляры с «правильным» видением истории? Не все обучающие материалы декоммунизированы? Не в каждой книге должным образом демонизированы россияне?

Руководители киевских школ на полном серьезе обсуждают то, как поделить эти учебники между школьниками. Мол, в этом году первоклассников оказалось аж на 10% больше, чем в предыдущем, поэтому кому-то достанется одна книга на двоих, а кто-то пускай скачивает из интернета или покупает обучающие материалы за свои деньги. Нормально же, а то такие богатые все кругом в последнее время стали.

И еще один штрих. 1 сентября 2017 года на Украине объявлено праздником местной культуры и потенциальной евроинтеграции государства, поэтому вышиванки на школьной линейке, разумеется, будут только приветствоваться. Кастрюли в качестве головного убора, наверное, тоже никого не удивят. Старшеклассники будут зомбировать молодое поколение о том, какие плюсы стране несет сближение с ЕС. А где-то об этом расскажет и сам Виталий Кличко. Там-то молодежи еще повезет: ребята попросту ничего не поймут.

Киевская власть попросту наплевала на подрастающее поколение. Хотели бы вы, чтоб ваши дети оказались в такой ситуации? Пожалуй, ответ очевиден.
Tags: дети, кличко, новости, политика, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments