Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Трамп разгневан на Facebook



Американская социальная сеть Facebook, известная своей неразумной политикой по удалению «неугодных» аккаунтов, совсем недавно обвинялась американскими СМИ в «содействии» Москве во вмешательстве в американские выборы. Якобы администрация соцсети продавала место под политическую рекламу из России. Расследование Конгресса США не подтвердило эту информацию. И вот новая напасть на детище Марка Цукерберга.

Дональд Трамп обвинил соцсеть в поддержке Хиллари Клинтон на выборах президента США. «Facebook был на ее стороне, а не на моей» - написал американский президент в своем твиттере. Трамп не может простить ведущим СМИ Америки травли своей кандидатуры во время избирательной кампании и после выборов и старается при каждом удобном случае поддеть оппонентов.

В политической традиции США допускается открытая поддержка того или иного кандидата на выборах, это не противоречит «американской демократии». Но в случае с Facebook совсем другая история. Ведь социальная сеть позиционируется как платформа, предназначенная для абсолютно всех слоев общества независимо от расовой принадлежности, политических и религиозных взглядов. А тут такой конфуз вышел, и руководство компании открыто симпатизировало одному из кандидатов в президенты, а виноват как всегда Кремль.

Не говоря о том, что этот скандал может иметь негативные последствия для имиджа и финансового положения компании, нанесен ущерб всей американской общественной системе, где на первое место теперь ставится не пресловутая толерантность, а нетерпимость к любому иному мнению. Кстати, это очень хорошо заметно на примере американской внешней политики. Практически один в один.



Tags: США, Трамп, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments