Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Мастер татами: Дзюдо помогает Владимиру Путину держать себя в руках и чувствовать остроту момента

Мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер, обладатель высших данов в различных восточных единоборствах – да-да, все эти заслуги на счету у президента России Владимира Путина. Его спортивная история началась в 11 лет.



Российский лидер с детства изучал боевые искусства и за достаточно стремительное время достиг неплохих результатов. К своему 20-летию он получил звание мастера спорта по самбо и дзюдо.

Наставники будущего президента сулили ему неплохую спортивную карьеру, но он пошел совсем по другому пути.

Даже сейчас, несмотря на свою чрезмерную занятость, Владимир Путин не забросил спорт и время от времени демонстрирует свое мастерство на татами. По словам президента, «восточные единоборства дают такие умения и навыки, которые политику просто необходимы». Он считает, что дзюдо – занятие не только для тела, но и для ума.



Совсем недавно вышел книжный методический комплекс под названием «Дзюдо», который впервые был представлен в Москве. Среди авторов – Владимир Путин. Книга воспитывает здоровое поколение, и любовь к боевым искусствам.

Еще раньше, в продажу поступила книга «Учимся дзюдо с Владимиром Путины», которую российский лидер написал в соавторстве с Левицким и президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым.

«Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату», - говорит президент.



Этим летом, во время встречи с воспитанниками образовательного центра «Сириус», глава государства рассказал ребятам, что когда он начал заниматься спортом, то самые яркие впечатления у него были связаны со спортивными состязаниями. В каждой схватке с соперником он «отдавал все» и гордится, что был в состоянии это сделать.

А мы гордимся, что у нас такой спортивный президент. Ведь согласитесь, далеко не каждый лидер может похвастаться такой прекрасной формой, как у Путина, который способен любого уложить на лопатки.
Tags: Владимир Путин, глава России, дзюдо, президент РФ, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments