Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Владимир Путин сохранил российский космос

Еще каких-то двадцать с лишним лет назад мир делился всего на два лагеря – сторонники США и союзники СССР. И если на земле это соперничество то и дело принимало разные формы, а перевес сил постоянно менялся, то в космосе конфронтация достигала своего пика. Там, за пределами нашей планеты, существовало всего две супердержавы. Увы, с распадом Советского Союза для нашей страны настали смутные времена. 90-е, думаю, не забудет уже никто из тех, кто жил в то время. Разумеется, России было тогда не до освоения новых космических технологий. Необходимо было поднимать страну с колен.
Тем удивительнее то, что мы видим сейчас. В последние годы мы вновь возвращаемся к противостоянию России и США, тон которому задают американцы. Вашингтон отчаянно пытается втянуть нас в соперничество за зоны влияния, навязывает нам гонку вооружений. Но в этом есть и свои плюсы. Это значит, что наша страна вновь стала сильной мировой державой. И это, безусловно, заслуга Владимира Путина как президента.

Что касается космоса, то, несмотря на все сложности, мы сумели не упустить и эту отрасль. За последние 15 лет именно России принадлежат 40% запусков ракет и спутников. Более того, в 2007 году мы даже начали строительство собственного космодрома. Так, в Амурской области появился «Восточный», с которого в прошлом году впервые была запущена ракета-носитель «Союз-2.1а». Этот грандиозный успех тоже можно смело приписать и нашему президенту, ведь именно он стал инициатором проекта строительства, а также смог выделить средства из государственного бюджета в столь непростое для страны время без ущерба для населения. В результате «Восточный» стал мощным стимулом для развития региона, создав тысячи рабочих мест. Кроме того, в ближайшем будущем российский космодром обещает полностью покрыть свои затраты за счет того, что не нужно будет арендовать «Байконур».

После такого грандиозного проекта Владимир Путин решил не останавливаться на достигнутом. В мае этого года он провел переговоры с представителями космической отрасли в Сочи, обсудив современные способы получения дохода с помощью ее развития. Оказалось, что при должном внимании Россия без труда, имея уже свой космодром, сможет выгодно использовать столь перспективную сферу. Помимо оборонного комплекса, отрасль может стать существенным подспорьем в развитии народного хозяйства.

В ближайшее время ведутся работы по созданию целого ракетного комплекса «Ангара», с помощью которого у России наконец появится свободный и независимый доступ в космос. Это действительно огромный прорыв, которого у нашей страны не было со времен СССР. И все это благодаря решительности и твердому характеру Владимира Путина, который в сложный для государства период смог правильно расставить приоритеты и не позволил загубить столь перспективную и нужную отрасль.

источник
Tags: владимир путин, космос, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments