Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Инициированный Путиным Новый Банк развития стал уникальным явлением в финансовой системе

Два года назад президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о создании Нового Банка развития БРИКС. Многие мировые финансисты обозначили данное новшество самым удачным дополнением к мировой финансовой системе.



БРИКС – это неформальное объединение шести быстроразвивающихся стран, основанное в 2006 году. В 2011 к организации присоединилась ЮАР. Само по себе объединение было создано, чтобы решать стратегические вопросы мировой экономики и политики.

8 марта 2015 года Владимир Путин предложил создать Новый банк развития и пула валютных резервов. Его предложение получило широкое одобрение среди всех участников БРИКС. Так был дан официальный старт работе НБР.

Лидеры стран, входящих в объединение считают, что предложение российского президента сблизило их еще сильнее. Сразу же после основания НБР мировая экономика перешла в фазу полного восстановления, к тому же он дополнил уже существующую глобальную финансовую систему.

Подобная тенденция в первую очередь связана с тем, что сейчас наблюдается большой спрос на инфраструктурные проекты. Созданный Путиным НБР стал очень удачным и не менее своевременным дополнением к системе региональных институтов развития.

На сегодняшний день Банк взял на себя ответственность за поддержку строительства инфраструктуры в развивающихся странах и внес положительный вклад в мировое экономическое развитие.

Инициатива Владимира Путина позволила укрепить сотрудничество между странами входящими в БРИКС, а также способствует развитию инфраструктуры не только в Азии, но и во всем мире.

Этой осенью президент России призвал активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга НБР. Это позволит банку выпускать ценные бумаги на рынки государств-участников БРИКС.

Tags: БРИКС, ВВП, Владимир Путин, президент России, российский лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments