Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Таможенный союз ЕАЭС: укрепление сотрудничества Владимиром Путиным

В середине ноября 2017 года Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Закон позволяет усовершенствовать единое таможенное урегулирование в странах ЕАЭС. Таможенный кодекс (ТК) будет направлен на модерацию таможенных операций, что позволит упростить таможенные процедуры в рамках содружества. Нормы ТК вступят в силу 1 января 2018 года.

На протяжении многих лет Владимир Путин выстраивал работу интеграционных процессов в рамках Таможенного союза ЕАЭС. Еще в 2010 году, на саммите ЕврАзЭС было принято совместное заявление о запуске Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Однако процесс взаимодействия ТС был выстроен слабо. Позже, президент РФ Владимир Путин смог разработать единую программу развития общего рынка и по сей день ведет грамотный процесс внешнеэкономического сотрудничества.

По словам Владимира Путина, улучшилась структура торговли между странами: экономические связи поспособствовали росту не только количественных показателей, но и качеству торгового оборота. Глава российского государства стал куратором Таможенного союза, что позволило не только восстановить экономический поток между странами, но и продвинуть экономику стран на новый, продвинутый этап интеграции.

На сегодняшний день в Таможенный союз ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия. В списке потенциальных таможенных коллег входит Сирия, Азербайджан и Тунис.

На своей большой пресс-конференции, которая состоялась 14 декабря 2017 года, Владимир Путин рассказал об успехах ЕАЭС и отметил, что процесс развития международного союза находится под контролем: есть цифры, есть статистика, есть результат, что позволяет не останавливаться на достигнутом и двигаться в нужном для стран-участниц направлении.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment