Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ничего, кроме увиливаний от вопросов: Грудинин отказался предоставить сведения о своем бизнесе


Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция с миллиардером от КПРФ Павлом Грудининым. Разумеется, одними из самых волнующих вопросов для журналистов стали вопросы о предпринимательской деятельности бизнесмена, его доходах и оффшорных сбережениях. На эти вопросы вразумительных ответов представители СМИ получить не смогли.

На вопрос о публикации документов о своей предпринимательской деятельности Грудинин ответил критично. По его мнению, на этот вопрос можно не отвечать, поскольку эти сведения секретны. Вместо ответов на реально интересные вопросы Павел Грудинин свел свои высказывания к банальному популизму, игнорируя журналистов. Действительно, всем сейчас очень любопытно, как он заработал столько денег, чтобы только в иностранных активах хранить 7,5 миллиардов рублей. Зачем тогда вообще конференцию собирал? Записал бы тогда видеоролик и выложил на ютуб. Так сейчас многие пустословы делают.

Что касается Грудинина, то с ним, лично для меня, все понятно. Не хочет он рассказывать о своем бизнесе не потому, что там коммерческая тайна, а потому что там кладезь несостыковок и нелицеприятных подробностей. Его доходы действительно колоссальные и, конечно же, он не хочет рассказывать об этом людям. Ну а о том, как все миллиарды были заработаны, не хочет рассказывать тем более, поскольку в этом случае им однозначно заинтересуется прокуратура и следственные органы.

Примечательно, что принципом увиливания от неудобных вопросов миллиардер Грудинин оперировал на протяжении всей пресс-конференции. Также журналисты не получили вразумительного ответа, например, на вопрос о том, что одно из подконтрольных Грудинину предприятий выплатило ему и его детям по 37 миллионов «в подарок». От ответа миллиардер увильнул, заявив, что «все налоги с моих доходов за последние 6 лет уплачены. Мои доходы не раздражают моих подчиненных, и это главное".

Раздражение олигарха понятно – вразумительных ответов по конкретным вопросам он дать не может. Грудинин привык лишь обещать и не выполнять. Однако ему стоит готовиться к тому, что раз уж он сделал свою персону публичной, то всю его подноготную будут изучать досконально. И найдут всё то, о чем он пока что еще не хочет рассказывать.

Tags: Грудинин, Новости, Павел грудинин, миллиардер Грудинин, новости россии, пресс-конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment