Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Популист Грудинин жестко обошелся с бюджетом Видного

Практически каждый участник президентской гонки декларирует перед своими избирателями социальные цели. Людям обещают все, и причем бесплатно. Ведь отвечать за свои слова ни перед кем не надо, пока ты не победил. Ну а если победишь, то тем более не придется – ты же главный, кто тебе указ? И все-таки жанровых рамок придерживаться приходится, дабы идентифицироваться определенным сегментом электората, как свой. Вот почему особенно неприглядно выглядит политическая программа, с которой выдвиженец в президенты от КПРФ Павел Грудинин стремится к власти – она противоречит самой сути коммунистического мировоззрения.




Чтобы понять, что именно диссонирует у думающей части избирателей, давайте вспомним идеалы коммунистов, узнаем чуть больше о реальных делишках депутата Грудинина на посту председателя Совета депутатов в г. Видное Московской области, да прикрепим их в качестве примера к программе 20 шагов.

Коммунистические идеалы партии, вышедшей из эпохи СССР, базировались на принципах равенства для всех – материальных благ, прав, возможностей и доступа граждан к управлению государством. Конечно, и в Союзе не обошлось без формирования политических элит, и все же партия старалась поддерживать социальное равенство путем централизованного распределения благ, сглаживания разницы между уровнем жизни представителей разных общественных кругов. Что бы сейчас ни говорили, в Советах не было бедных – все получали или пособия от государства, или имели гарантию трудовой занятости и заработок. Множество социальных программ предоставляли гражданам бесплатные путевки, лекарства, здравоохранение. Существовали льготы для пенсионеров, инвалидов, учащихся, декретниц и т.д.




Что сделал Грудинин, едва став председателем Совета депутатов города Видное в ноябре прошлого года? Несмотря на рост бюджета города за 2017 год на 54 с лишком миллионов, Грудинин проводит сокращение социальных расходов:

· спорт - на 13,5%;

· социальная защита населения – на 1,9%;

· выплаты горожанам, пострадавшим от пожаров – на 35,7%;

· компенсация телефонной связи инвалидам по зрению – на 34,7%;

· компенсация половины стоимости квартплаты и коммунальных услуг ветеранам ВОВ урезана на 37,5%.

Статья расходной части для поддержки малоимущих граждан и одиноких людей, нуждающихся в помощи, исключена из бюджета совсем!

В этом ключе реальные дела Павла Грудинина не просто говорят о противоречии программных положений КПРФ, но и практически каждому слову его собственной программы «20 шагов».

- Какой контроль над ценами на продукты и тарифы ЖКХ? Что, красный олигарх откажется от повышения доходов с клубники? Или будет драть меньше с сельчан, проживающих в его многоэтажках?




- Какие приличные зарплаты он может предложить, если только себе платит по полмиллиона, сыновьям и заму по 300-400 тысяч, а работникам с барского плеча кидает по 16 косарей? Да-да! Мы все слышали, что средняя зарплата в его агрофирме 78 тысяч. Так это же СРЕДНЯЯ! В нее входят и те миллионы, которые получает несколько человек из верхушки.

- Какое прекращение разрушения социальной сферы? Он собственноручно разрушил ее в г. Видное.

И так по каждому пункту.

В общем, ни как коммунист Грудинин не состоялся, ни как хозяйственник, ни как социалист. Все его обещания – фейк и фальшь, за которые, как он надеется, не придется отвечать. Сфальсифицировав социальную справедливость в городке с населением около 65000 человек, он получил бесценный опыт того, как можно толкнуть в пропасть и всю страну.

Недокоммунист, враль и барыга – вот кто такой Павел Грудинин. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments