Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Путинизмы»: Владимир Путин шуткой расставляет все точки над i

Как только не старались отечественные и зарубежные «акулы пера» поставить Владимира Путина в неловкое положение во время интервью или пресс-конференций. Выдумывали каверзные вопросы, поднимали достаточно острые темы, но все тщетно – Путин готов к подобным атакам журналистов, поэтому при общении с ними чувствует себя достаточно уверено, давая конкретные и доходчивые ответы, не упуская повода отпустить шутку.



В том, что у Владимира Путина прекрасное чувство юмора, все уже давно убедились. Некоторые из его высказываний ушли в массы. В СМИ для них даже придумали свое обозначение – «путинизмы». Так, например, ответ главы государства на вопрос американского журналиста о теоретической катастрофе для российской экономики понравился многим:

«У нас, знаете, есть поговорочка, такая грубоватая, про бабушку, про дедушку. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить»



А вот классический пример ответа Владимира Путина на достаточно острое заявление журналиста о том, что якобы в России подавляют свободы граждан Чечни. Вроде и пошутил, но сразу становится ясно, как к подобным заявлениям в России относятся:

«Если вы уж совсем хотите стать исламским радикалом, и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание… то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу, и я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло!»



Кстати об исламистских радикалах, которые представляют серьезную опасность для всего мира. По поводу этого Путин в 1999 году произнес одну из самых знаменитых фраз, которая в какой-то мере стала девизом борьбы с терроризмом, хоть о ней, как признавался сам глава государства, он жалел:

«Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно»



Внес позитивную нотку  Владимир Путин и в «Прямую линию» 2014 года, когда дал ответ на обращение жителя Крыма по поводу кредита: «Купил машину в Крыму в кредит. Осталось выплачивать два года. Банк ушел из Крыма. Что делать?»

«Ну, катайтесь спокойно»



Да, вопросы поведения Украины не только у президента вызывают легкую иронию. Однако именно он выразил, наверное, мнение большинства россиян по поводу отношений со страной-соседкой:

«Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ»

А вот реакция Путина на вопрос о Михаиле Саакашвили, который до своей украинизации сделал переворот в своей родной Грузии, что впоследствии привело к войне. На «Прямой линии» поинтересовались, хочет ли Владимир Путин подвесить Саакашвили за одно место?

«Ну почему за одно?»



Конечно, это не единственные высказывания главы государства, которые получили большую популярность в народе и информационном пространстве. Однако данные примеры показывают, как при помощи шутки Путин не дает усомниться в его позиции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 132
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments