Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Волоколамские фейки – бессмысленные и беспощадные: одна вонь, и ни слова правды

В подмосковном Волоколамске идет плановая работа по устранению экологически неблагоприятной ситуации. Еще в прошлом году местные жители жаловались, что с мусорного полигона до них доносится неприятный запах. В марте этого года произошел масштабный выброс, в результате которого многие волоколамцы почувствовали себя нехорошо. Власти Подмосковья быстро мобилизовались для решения проблемы.

На текущий момент предприняты следующие шаги:


  1. 1.       На полигоне круглосуточно дежурят экскаваторы для оперативной заделки разломов, из которых поступает свалочный газ.

  2. 2.       Привлечена голландская фирма, имеющая внушительный опыт по рекультивации земель под мусорными полигонами, губернатор Воробьев держит ситуацию под личным контролем, и потребовал к 15 июня полностью прекратить выбросы свалочного газа.

  3. 3.       Ежедневно берутся пробы воздуха на определение концентрации вредных веществ.

  4. 4.       Анализы крови жителей Волоколамска не дали положительных результатов на токсичность. главный терапевт Подмосковья.

  5. 5.       Сегодня специалисты взяли пробы грунта возле мусорного полигона «Ядрово» в 3 км от Волоколамска, они направлены на лабораторный анализ, по результатам которого эксперты сделают вывод о наличии и степени экологического урона в данной местности.

И, тем не менее, антироссийски настроенные провокаторы и русофобы, местные жаждущие хайпа обитатели интернет-пространства, а также оппозиционеры разных мастей, спешат поплясать на проблеме, оплевывая своим ядом все, до чего могут дотянуться, не предлагая конкретного решения и не участвуя ни трудом, ни финансами в благом деле. Их интерес – лишь разжигание антиправительственных настроений и повышение собственных рейтингов. Волоколамск приведут в экологическую норму власти, а деньги от рекламы на своих внезапно популяризованных ресурсах будут получать хайпожоры.

Почти сразу после первых сообщений о митинге в Волоколамске начали массово появляться вбросы о массовых отравлениях детей, будто бы есть человеческие жертвы, а власти всячески замалчивают размеры экологической катастрофы. Полезли из всех щелей, форумов и соцсетей слухи и домыслы о якобы стократных превышениях норм по содержанию вредных веществ в атмосфере.  Хотя в самом Волоколамске, как и на мусорном полигоне в 3 км от него, никаких превышений не было зафиксировано на протяжении нескольких дней – пробы брали представители МЧС и Роспотребнадзора.

Кромы попытки посеять панику, вызванную опасностью свалочного газа для здоровья, распространение ложных новостей по Волоколамску коснулось и репрессий к протестующим. Причем не к простым, а к несовершеннолетним. Я говорю сейчас о девочке Тане 10 лет от роду, на которую такие вот истерики и паразиты, жирующие на общественных эмоциях, «завели» уголовное дело. Наверно, речь идет о фейкомётах, едва старше самой Танюши, показавшей в сторону губернатора Воробьева пару загадочных жестов, которые можно было бы интерпретировать вообще как угодно. Иначе они бы знали, что до 14 лет в России детям уголовная ответственность не грозит, и не писали бы ерунды.  Хорошо, что не у всех мозги находятся в газообразном состоянии, и есть люди, которые понимают, что такое вбросы. Именно они сочинила несколько забавных частушек на тему бессовестных, безмозглых фейков и преследования ребенка по статье. В Следственном комитете РФ также опровергают получившую хождение в соцсетях лживую информацию.

Что ж, ситуация со свалочным газом на полигоне «Ядрово» в Волоколамске уже стабилизируется, и вскоре жители городка будут дышать чистым воздухом. А вот помойку с души и поступков лживых фейкометов, паразитирующих на общественных проблемах, отмыть не удастся никогда.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments