Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российские дипломаты vs британские журналисты. Как дело Скрипаля дискредитирует Великобританию

Журналисты Великобритании очередной раз позабавили честную публику, заявив, что агенты МИ-5 или какой другой секретной службы Ее Величества нашли место, где располагалась российская лаборатория, в которой был создан газ, отравивший экс-полковника ГРУ Скрипаля.



Забавность ситуации в том, что и 100% уверенности в правильности данных у них нет, и раскрывать источники британские журналисты не стали.

Другими словами, сегодняшняя публикация в британских СМИ – лишь новая утка, главная цель которой – подогреть интерес публики как к изданию, так и к заведомо проигрышной теме.

О том, что тема крайне провальная, говорит глава британской химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхед. Он заявил откровенно: у Великобритании не было, и нет никаких доказательств о причастности России к отравлению Сергея Скрипаля.


Следовательно, каждый выпад власти Великобритании в сторону России ничем не обоснован и носит сугубо провокационный характер. Последнее делает тему либо откровенно провальной, либо просто анекдотической. Журналисты же, пытаясь раздуть обсуждение до заоблачных вершин, сами усугубляют ситуацию.

Так и случилось в данном случае, ведь мировое сообщество перестало всерьез воспринимать деятельность правительства Англии, а также – его спецслужб, в том числе и МИ-5. Россияне же и вовсе стали высмеивать ситуацию.

Например, когда американцы поддержали решение Лондона выслать российских дипломатов, в официальном твиттере посольства РФ в США появился опрос: какой же из посольств США в России стоит закрыть в первую очередь.

А когда британцы в приступе высокомерия со всей серьезностью заявили: в отношениях Великобритания-Россия наступит похолодание, - ответ был крайне остроумным. На одном из официальных аккаунтов российского посольства в Соединенном королевстве появилась фотографии термометра, показывающего уровень температуры в РФ зимой. Надпись гласила: русские холода не боятся.


Несмотря на то, что и власти Англии, и журналисты этой страны делают все возможности для дискредитации самих себя, журналисты CNN обижаются на шутки, подобные описанным.

Их, конечно, можно понять, но, право слово, лучше бы они обижались на действия британского правительства, чьи действия и реакции последнего времени слишком убого смотрятся на фоне позиции России.

Пока в Лондоне для привлечения к себе внимания придумывают огромное количество уток, истерят по-всякому, в Москве демонстрируют спокойствие, уверенность в себе и отзывчивость.

Россия предлагает помощь в расследовании дела о отравлении Скрипалей на международном уровне -подает в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявление, которое на сегодняшний момент поддержало уже 14 различных государств.

В общем, британским журналистам надо обижаться не на вполне уместные шуточки русских, а на самих себя. А еще лучше – перестать позориться, придумывая негативный образ России ради привлечения внимания.

Источник
Tags: британские журналисты, великобритания, российские дипломаты, россия, скрижаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments