Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сергей Цивилев: «Нам придется больше работать, чтобы таких трагедий не было»


Кемеровская трагедия отозвалась болью в сердце миллионов жителей нашей страны. Не говоря уже о кемеровчанах, которые с трудом приходят в себя.
В меру сил помогают жителям города справиться с горем все те, кто кому не безразличны людские страдания. Кто-то оказывает моральную помощь, кто-то помогает материально.
Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Кемерове с благотворительным концертом в память о жертвах пожара. Об этом стало известно со слов Валерия Гергиева перед открытием XVII Московского Пасхального фестиваля в Большом зале Московской консерватории.
«Это будет не самый обычный концерт, вы понимаете почему. Мы сделаем всё возможное, чтобы звучала прекрасная музыка. Это будет благотворительный концерт. Будет сделано всё возможное, чтобы облегчить горе и страдание людей», – сказал Гергиев.
Концерт состоится в Государственной филармонии Кузбасса 19 апреля в 20:00.
Но, конечно же, больше всех делает для помощи пострадавшим новый руководитель Кемеровской области Сергей Цивилев.
По его поручению оперативно была оказана материальная помощь всем пострадавшим при пожаре.
«Пять миллионов рублей — это общая сумма на одного погибшего. Из них миллион — средства областного бюджета, миллион — федерального, три миллиона — деньги собственника центра», — рассказала Елена Федюнина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. До 400 тысяч рублей выплатят и пострадавшим.
Большое внимание уделяет врио губернатора вопросам безопасности, ибо по его словам, «эта трагедия повлияла на нашу жизнь. Нам придется больше работать, чтобы таких трагедий не было».
Отметим, что после тщательной проверки был закрыт кинокомплекс «Аврора».
Озабочены вопросами безопасности и сами жители города, которые выдвигают идеи, способные повысить безопасность горожан в местах массового скопления людей. Так, Евгений Парамонов в чате «Кемерово Онлайн» предложил заменить рекламу перед показом фильма в кинотеатрах на ролики об эвакуации: «Предлагаю, чтоб в каждом кинотеатре перед началом сеанса показывали не бесполезную рекламу, а как правильно себя вести в конкретном кинотеатре при пожаре или другом происшествии».
А по мнению некоторых горожан, во всех ТРЦ и подобных зданиях на верхних этажах под окнами нужно установить верёвочные лестницы.
Да, горе людей, потерявших близких, безмерно, и потерю их ничем не восполнить. Но жизнь продолжается, надо жить дальше. И одной из задач живых является увековечивание памяти погибших.
Большинство кемеровчан согласны с мнением, что лучшим решением этого вопроса будет разбивка сквера и строительство часовни на месте сгоревшей «Зимней вишни».
Нет сомнений, что Сергей Цивилев окажет горожанам всю необходимую помощь и в этом начинании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments