ОЗХО готова представить отчет по изучению обстоятельств отравления Скрипалей

В начале марта в британском Солсбери произошло отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон в отсутствии каких-либо доказательств и аргументов обвинил Москву в причастности к этому делу.

Власти Соединенного королевства предполагали, что россияне были отравлены химическим веществом, разработанным в РФ. Впрочем, химики британской лаборатории в городе Портон-Даун так и не установили, где был произведен токсин «Новичок». 

Стоит заметить, что в настоящее время Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), представляющая в этом деле независимого участника, завершила изучение обстоятельств отравления бывшего сотрудника ГРУ. 

Сегодня состоится передача отчета о расследовании всем участникам Организации, в том числе – Великобритании и России:

«Мы попросили их завтра распространить текст среди стран-участниц Конвенции по химическому оружию, включая Россию, и опубликовать основные выводы, чтобы все могли их увидеть в 12.00 (в 14.00 по Москве)», – заявили в ведомстве. 

Москва категорически отрицает свою причастность к случившемуся в Солсбери и называет это откровенной провокацией, поскольку у Лондона отсутствует доказательная база. Кроме того, российская сторона предлагала британцам помощь в расследовании, на что получила отказ.

Необходимо отметить, что за прошедший месяц со стороны Великобритании было предостаточно обвинений, которые не подкреплялись никакими доказательствами. Выходит, что сегодня Организация по запрещению химического оружия прольет свет на это дело, а Тереза Мэй сядет в лужу?

promo nemihail 18:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.