В планах Роскосмоса – создание ракет всех классов, от легких до сверхтяжелых

Одной из идеологических задач западных политиков всегда было представить Россию (Советский Союз) страной, отсталой во всех отношениях. Не будет поэтому преувеличением сказать, что полет Юрия Гагарина был для Запада настоящим шоком. 

В самом деле, только подумайте, первым показал дорогу человечеству к звездам не американец, не француз, не англичанин, а представитель страны, в которой, по утверждениям «цивилизованных» и крайне продвинутых в научном отношении стран, по улицам бродят медведи, а население прозябает в нищете и ни о чем кроме куска хлеба не думает.

Не хочет Запад расстаться с мыслью о своем превосходстве и сейчас, хотя и сегодня никаких оснований у них для этого по большому счету нет. Российская космическая отрасль все еще является одной из самых мощных в мире и продолжает развиваться. 

Конечно же, все всегда гладко не бывает, были взлеты и падения и в нашей сфере космической отрасли. Но предприятия «Роскосмоса» намерены вернуть утраченные позиции на рынке космических пусковых услуг. 

В качестве примера удачной разработки можно привести создание двухступенчатых модификаций ракет-носителей «Протон», которая, по словам руководства Центр Хруничева, «сможет составить достойную конкуренцию ракете-носителю Falcon 9 компании SpaceX и вернуть России позиции на рынке пусковых услуг».

И это не единственная перспективная разработка отечественных конструкторов. В планах у них создание ракет всех классов, от легких до сверхтяжелых. 

А разработка ракеты-носителя «Корона», которая в отличие от американской, не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, по словам гендиректора ГРЦ Макеева Владимира Дегтяря вообще «открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.