Отсрочена, но не отменена: что известно о возможной атаке США по Сирии на настоящий момент

Как известно, США в ночь на сегодня, 12 апреля, были готовы нанести ракетный удар по Сирии в контексте ответных мер за постановочную химическую атаку в сирийском городе Дума. 

Стоит заметить, что накануне американский президент Дональд Трамп предупредил Россию о том, что нанесет по Арабской Республике удар «умными» ракетами, которые трудно сбить. 

По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, «Трамп считает, что Сирия и Россия несут ответственность за эту атаку».

Намерение провести операцию поддержала Великобритания и Франция. На лицо – очевидная провокация по отношению к Москве, ведь на настоящий момент нет ни нормального расследования, ни доказательств инцидента в Думе. 

Необходимо напомнить, что 7 апреля 2017 года ВВС США провели удар по базе аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Авиаудар также стала ответом на химическую атаку, но уже в провинции Идлиб. Как и сейчас, весной 2017 года не было никаких доказательств химатаки. 

Впрочем, ожидавшаяся в ночь на сегодня операция западных стран против Сирийской республики отсрочена, но не отменена, несмотря на то, что доказательств химической атаки по-прежнему нет. В настоящий момент неизвестно, нанесут ли Штаты удар, если да, то когда это произойдет.

Как отметил Джеймс Мэттис, министр обороны США, «Вашингтон все еще оценивает доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии», то есть обвинить обвинили, а над аргументацией все еще работают.

В контексте этого вопроса также стоит сказать, что представители ВОЗ заявили, что не могут подтвердить применение химического оружия в Думе, а также и информацию о количестве жертв, поскольку представителей организации в этом сирийском городе просто нет. 

В свою очередь, официальный Дамаск приветствует отправку рабочей группы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая провела бы собственное расследование и выяснила все обстоятельства дела, ведь сейчас вся доказательная база США складывается из сообщений спасателей организации «Белые каски», активистов Центра документации нарушений международного права в Сирии (VDC) и свидетельств очевидцев.

Одним словом, Вашингтон устраивает в Сирии провокацию, ведет довольно опасную игру, ставя весь мир под угрозу, совершенно не думаю об интересах местных жителей.

Даже бывший президент Джимми Картер призвал Дональда Трампа отказаться от планов военной операции, которые могут развязать новую войну.

Однако ради удовлетворения собственного эго или же просто амбиций глава Америки готов развязать очень опасную геополитическую игру, которая по итогу может привести фактически к Третьей мировой войне. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.